Placer des guillemets dans une chaine de caractere

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Salut tout le monde,

J'ai un petit probleme que je n'arrrive pas a resoudre.

J'aimerais faire en sorte que les guillemets que je place dans une chaine de caractere fasse partie integrante de la chaine de caractere.

Comment peut on faire cela ?

Merci

10 réponses

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
si j'ai bien compris ton probleme tu veux afficher des guillemets
eh bien c simple t'a qu'a en mettre deux guillemets successif
ex:
msgbox "ceci est un guillement '''!"

Hassen TUNISIE
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour


chr(34)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken
La première méthde ne marche pas !
Il faut en effet utiliser la commande Chr, qui convertit les numéros de la table des codes ascii en chaîne de caractères.
34 correspond au guillemet, donc Chr$(34) renvoie le guillemet.
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
Salut,
mais ma méthode marche. je travail avec et ca marche

Hassen TUNISIE
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Elle marche, mais ce n'est pas un vrai guillement. Juste 2 apostrophe.
La bonne méthode est donc celle de NHenry et de Violent Ken

Ou sinon:
MsgBox "ceci est un guillement ""!"

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
Hassen TUNISIE
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
Hassen TUNISIE
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
je sais pas pour koi les message que j'ecrit ne s'affiche pas
mais ce que je voulait dire c'est que ma reponse été 2 guillemet successif et non pas 2 apostrophe successif

Hassen TUNISIE
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

"ceci est un guillement '''!"

Moi je compte 3 barres, soient 1 apostrophe et un guillemet, ou 3 apostrophes.
D'ailleurs le copier/coller sous VB6 ne trompe pas, il s'agit bien de trois guillemets.

Cependant, tu as raison... en effet, si l'on essaie
MsgBox "Guillemet :""", le résultat sera bien l'affichage d'un guillemet ! Etonnant !
Si l'on teste A$=""" et msgbox Asc(A$), on obtient bien 34 ! Impressionnant !!
Dernière chose, si l'on essaie Asc("""), cela bugue...et Asc("""") affiche 34 !!!!

Merci Hassen pour cette "astuce", je pensais (comme la plupart, d'ailleurs), l'affichage d'un guillemet impossible de cette manière. Franchement je suis étonné !

@+
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Désolé d'avoir écrit en gros, mais l'éditeur de post à quelques problèmes. Désolé. Et encore une fois, bien joué Hassen !
@+