Rechercher un guillemet dans une chaîne de caractères [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2004
- 1 sept. 2004 à 13:24 - Dernière réponse :
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 1 sept. 2004 à 13:53
bonjour à tous,
je souhaite rechercher dans une variable donnée le caractère guillemet; voici le code que j'utilise:

if instr(1,val, " " ")<>0 then msgbox "guillemets interdits"

comme vous pouvez vous en douter, j'ai une erreur de syntaxe qui se produit. Il me semble qu'il est possible de "déformater" un caractère mais je sais pas comment faire

merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 1 sept. 2004 à 13:31
3
Merci
If Instr(1,val,chr(34)) Then ...

chr(34) correspond au caractère "

Manu

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 1 sept. 2004 à 13:34
0
Merci
Tu peux aussi faire comme çà :

If InStr(1, val, """") Then .... (avec 4 guillemets à la suite)

La chaine de caractère ayant pour valeur 'guillemet' s'écrit ainsi :
"""" (4 guillemets)

Il y a deux guillemets pour dire que c'est une chaine de caractères, et deux autres au centre pour dire que la chaine de caractères contient le caractère guillemet.

Manu
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Dernière intervention
30 juin 2009
- 1 sept. 2004 à 13:39
0
Merci
Je ne sait pas si Val st une Bonne idée de nom de Valiable...tu risque d'avoir des souci hotsauce...Nom reservé à Visual Basic !

It@li@
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 1 sept. 2004 à 13:40
0
Merci
4 guillemets, d'accord pour l'anectode, mais c'est délicat pour la relecture....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 1 sept. 2004 à 13:53
0
Merci
d'accord avec Italia pour la variable qui s'appelle Val.

Néanmoins, ayant testé la chose avant de la poster, çà n'a pas posé de problème. Curieux, mais à éviter.

Manu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.