Rechercher un guillemet dans une chaîne de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
bonjour à tous,
je souhaite rechercher dans une variable donnée le caractère guillemet; voici le code que j'utilise:

if instr(1,val, " " ")<>0 then msgbox "guillemets interdits"

comme vous pouvez vous en douter, j'ai une erreur de syntaxe qui se produit. Il me semble qu'il est possible de "déformater" un caractère mais je sais pas comment faire

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
If Instr(1,val,chr(34)) Then ...

chr(34) correspond au caractère "

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Tu peux aussi faire comme çà :

If InStr(1, val, """") Then .... (avec 4 guillemets à la suite)

La chaine de caractère ayant pour valeur 'guillemet' s'écrit ainsi :
"""" (4 guillemets)

Il y a deux guillemets pour dire que c'est une chaine de caractères, et deux autres au centre pour dire que la chaine de caractères contient le caractère guillemet.

Manu
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Je ne sait pas si Val st une Bonne idée de nom de Valiable...tu risque d'avoir des souci hotsauce...Nom reservé à Visual Basic !

It@li@
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
4 guillemets, d'accord pour l'anectode, mais c'est délicat pour la relecture....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
d'accord avec Italia pour la variable qui s'appelle Val.

Néanmoins, ayant testé la chose avant de la poster, çà n'a pas posé de problème. Curieux, mais à éviter.

Manu