Rechercher un guillemet dans une chaîne de caractères

Résolu
cs_hotsauce Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 13:24
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 sept. 2004 à 13:53
bonjour à tous,
je souhaite rechercher dans une variable donnée le caractère guillemet; voici le code que j'utilise:

if instr(1,val, " " ")<>0 then msgbox "guillemets interdits"

comme vous pouvez vous en douter, j'ai une erreur de syntaxe qui se produit. Il me semble qu'il est possible de "déformater" un caractère mais je sais pas comment faire

merci d'avance pour votre aide
A voir également:

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
1 sept. 2004 à 13:31
If Instr(1,val,chr(34)) Then ...

chr(34) correspond au caractère "

Manu
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
1 sept. 2004 à 13:34
Tu peux aussi faire comme çà :

If InStr(1, val, """") Then .... (avec 4 guillemets à la suite)

La chaine de caractère ayant pour valeur 'guillemet' s'écrit ainsi :
"""" (4 guillemets)

Il y a deux guillemets pour dire que c'est une chaine de caractères, et deux autres au centre pour dire que la chaine de caractères contient le caractère guillemet.

Manu
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 sept. 2004 à 13:39
Je ne sait pas si Val st une Bonne idée de nom de Valiable...tu risque d'avoir des souci hotsauce...Nom reservé à Visual Basic !

It@li@
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2004 à 13:40
4 guillemets, d'accord pour l'anectode, mais c'est délicat pour la relecture....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
1 sept. 2004 à 13:53
d'accord avec Italia pour la variable qui s'appelle Val.

Néanmoins, ayant testé la chose avant de la poster, çà n'a pas posé de problème. Curieux, mais à éviter.

Manu
0
Rejoignez-nous