Rechercher un guillemet dans une chaîne de caractères [Résolu]

cs_hotsauce 2 Messages postés mercredi 16 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2004 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:24 - Dernière réponse : econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention
- 1 sept. 2004 à 13:53
bonjour à tous,
je souhaite rechercher dans une variable donnée le caractère guillemet; voici le code que j'utilise:

if instr(1,val, " " ")<>0 then msgbox "guillemets interdits"

comme vous pouvez vous en douter, j'ai une erreur de syntaxe qui se produit. Il me semble qu'il est possible de "déformater" un caractère mais je sais pas comment faire

merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:31
+3
Utile
If Instr(1,val,chr(34)) Then ...

chr(34) correspond au caractère "

Manu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:34
0
Utile
Tu peux aussi faire comme çà :

If InStr(1, val, """") Then .... (avec 4 guillemets à la suite)

La chaine de caractère ayant pour valeur 'guillemet' s'écrit ainsi :
"""" (4 guillemets)

Il y a deux guillemets pour dire que c'est une chaine de caractères, et deux autres au centre pour dire que la chaine de caractères contient le caractère guillemet.

Manu
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:39
0
Utile
Je ne sait pas si Val st une Bonne idée de nom de Valiable...tu risque d'avoir des souci hotsauce...Nom reservé à Visual Basic !

It@li@
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:40
0
Utile
4 guillemets, d'accord pour l'anectode, mais c'est délicat pour la relecture....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 13:53
0
Utile
d'accord avec Italia pour la variable qui s'appelle Val.

Néanmoins, ayant testé la chose avant de la poster, çà n'a pas posé de problème. Curieux, mais à éviter.

Manu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.