Faire beeper le buzzer de l'UC

yuden Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 20 août 2005 à 17:49
yuden Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 20 août 2005 à 18:43
Bonjours,
je débute en VB.net et je cherche la fonction qui me permettrai de faire beeper le speaker de l'UC de mon pc.

Je sais seulement qu'il faut utiliser une fonction du kernel32.dll mais je sais pas laquelle et comment faire.

En delphi sa donne un truc dans le genre:

Function PC_Beep(Frequence, Duree :integer):integer;
type TPC_Beep = function (FFrequence, FDuree :integer):integer; stdcall;
var PCBeep : TPC_Beep;
hdle : THandle;
begin
hdle := LoadLibrary('kernel32.dll');
if hdle<>0 then
begin
PCBeep := GetProcAddress(hdle, 'Beep');

if @PCBeep <> nil then PCBeep(Frequence,Duree);
end;
FreeLibrary(hdle);
end;

Merci de me donner la commande qui me permettrait de faire beeper ce foutu buzzer.

Je penser déclarer la fct de cette maniere:

Private Declare Function APIBeep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Mais sa ne veut pas marcher....

Par avance, merci de vos réponses ...

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 août 2005 à 18:10
Salut,

Il s'agit pourtant de la bonne...
Tu as mit quoi comme valeurs ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Utilisateur anonyme
20 août 2005 à 18:24
Bonjour,



Voilà la syntaxe de l'api en .net

Private Declare Function Pc_Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Int32, ByVal dwDuration As Int32) As Int32



Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Call Pc_Beep(800, 500)

End Sub


ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
yuden Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 18:43
Ok je vais voir ce que sa donne...

Merci pour les réponses je vous tient au courant...
0
Rejoignez-nous