Transformer un texte unicode en Ansi

cs_bbarry Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 20 août 2005 à 19:19
cs_hatems Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 18 avril 2008 à 13:11
Bonjour
je fait un programme en VbScript
mon programme attaque des fichiers logs déja générer
mais mon problème est que ces fichier sont codé en unicode
et j'arrive pas à afficher les information que j'y recueille à moins de sauver le texte manuellement sous l'encodage ansi
si vous connaisser un bout de code en VBScript me permetant de faire cette opération aider moi
merci d'avance!

3 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 août 2005 à 10:37
PAT

La seule piste que je puisse te proposer est d'utiliser StrConv et de reconstituer ton fichier comme celà

ChaineAnsi = strConv(ChaineUnicode, vbFromUnicode).

Ca me parait fastidieux, mais comme çà au pied du mur, je n'ai que ça !

strConv a d'autres attributions. tout dépend de la constante mise en deuxième paramètre.
0
cs_bbarry Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
22 août 2005 à 14:58
bonjour PAT
merci pour ta réponse
mais je l'ai essayer mais celà ne marche jusqu'a présent pas
0
cs_hatems Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 avril 2008 à 13:11
transformer un fichier ascii en un fichier text.
0
Rejoignez-nous