Faire beeper un ordinateur a distance via une connection socket client et socket

tikof Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 25 août 2004 à 15:00
 Utilisateur anonyme - 4 oct. 2004 à 15:05
Merci à toi delphiprog
mais je cherche un moyen de faire beeper un ordinateur distant via une connection socket client et socket serveur mais en utilisant:
Windows.beep (x,x)
voila merci à la personne qui saura m'aider.
et aufaite encore une petite question: pour pouvoir "controler" c'est à dire faire beeper un ordinateur distant suffit-il d'une connexion socket client et socket server?

Arthur.

1 réponse

Utilisateur anonyme
Modifié le 15 nov. 2017 à 16:11
alors ,
dans le serveur en declare une procedure ok

procedure Tform1.beep1();
begin
beep;
end;

voila aprés il faut que le client demande a fair ce beep au server alors
arés la conexion tt ça

procedure Tform1.bouttonclick1(sender as ...);
begin
client.sendtext('beep');
end;

dans l'evenement onrecive du serverur mettez ce ci

if client.recivetext = 'beep' then // si en recoit un text content le mote beep ; en suit

beep1; //en appelle la procedure de beep1
0
Rejoignez-nous