Débuter en VB et VB.Net

Résolu
cs_titi_rugby Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005 - 18 août 2005 à 14:10
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 22 août 2005 à 08:57
Salut à tous,

Actuellement entrain de crééer un site WEB en HTML comme tout débutant
qui se respecte. Un ami directeur de développement m'a montré ce
qu'il était possible de faire via ce langage. Génial, Grandiose, Que du
bonheur quoi. Mais et le B mole est là, je n'y connais rien.
Auriez-vous des noms de bouquins et ou des cours pour archi débutant
avec une énorme envie d'apprendre.

Merci d'avance pour vos réponses.

A+

Titi_Rugby

4 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
18 août 2005 à 15:04
Bon alors tout dabord,

tu dois faire la différence entre un site statique et dynamique ..



Un site statique est un site qui ne fait pas de traitement serveur tu
peux donc développer des pages HTML simples. Dans ce cas tu peux faire
un site avec du code HTML et du code client (Généralement Javascript)
Pour cela il te suffit de trouver un générateur de page HTML et c'est
pas trop dur..

Tu peux égayer tes pages avec du Javascript : http://www.javascriptfr.com/



Ensuite tu peux faire des sites dynamiques.. qui sont 95% des sites de
l'Internet.. Du code va être interprèté par le serveur et va générer
une page HTML que le visiteur verra..

Pour ce faire il existe une multitude de langage dont les plus connus PHP, ASP, ASP.Net, JSP ....

La il te faudra un éditeur un plus impa qui essaye au minimum de te
reconnaitre langages utilisé .. Dreamwaver pour php, visual studio ou
frontpage pour asp/asp.Net

Pour ce genre de site la communauté Codes Sources peut t'aider : http://www.aspfr.com/

http://www.phpcs.com/



Après il te faudra trouver un serveur Web qui puisse héberger & interpreter tes pages..

Pour un site statique tu peux te servir de ton PC, pour un site dynamique il te faut un serveur Web : par ex :

PHP > Apache

ASP/Asp.Net > IIS



Quel genre de site désires tu faire si on peux te conseiller ..
dans tous les cas sur VbFrance ce n'est pas la place idéal .. Va plutot
voir sur

http://www.javascriptfr.com/

http://www.aspfr.com/


http://www.phpcs.com/



Bon courage
3
cs_titi_rugby Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
21 août 2005 à 22:42
Merci à toi pour ta rapidité de ta réponse. Ce que je veux faire c'est
un site Dynamique en utilisant du VB6 ou.net qui génèrera du Html
derrière.

SI ej dis trop de conneries, n'hésite pas à me le dire.

Merci pour tous les liens.

A+


Titi_Rugby
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
22 août 2005 à 08:54
"un site Dynamique en utilisant du VB6"

A priori c'est plutot un site ASP avec du code VBScript que tu feras alors dans ce cas..

Du coup tu trouveras plein d'exemple sur www.asp.fr



Le plus dur dans un premier temps c'est de configurer un serveur IIS

A l'epoque le site www.brinkster.com hébergeait gratuitement des sites ASP et ASP.Net gratuitement, je ne sais pas si c'est encore le cas..

Si oui c'est une bonne base pour démarrer. Sinon si tu as Windows XP tu
peux configurer un serveur WEB IIS dans les options Windows >
Panneau de Config > Ajout Suppression de Programme > Composant
Windows > Service Internet IIS



Apres tu peux héberger un site IIS sur ta machine, tu auras juste une
limitation à 5 accès serveur simultanés sur ton serveur (Limitation de
XP pour ne pas se servir de XP comme d'un vrai serveur)



Sur ce n'hésite pas à voir les pro sur www.asp.fr
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
22 août 2005 à 08:57
Me suis trompé les pros du réseau CS sont sur www.aspfr.com

Suis pas trop réveillé ce matin
0
Rejoignez-nous