Recuperer les deux premier chiffre d'une variable dans un autre

Résolu
senediene Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 18 août 2005 à 14:15
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 19 août 2005 à 00:20
faraday
bonjour j'ai un problem je veux recuperer les deux premiers chiffre d'une variable dans un notre variable.
exemple
dim g as interger
g=12558
maintenant je veux recuperer le 1 et le 2 dans une autre variable

7 réponses

Utilisateur anonyme
18 août 2005 à 14:27
Bonjour



Pas plus simple que ça:



Dim sg as String

sg = Cstr(g)

Dim tt as integer

tt = cint(left(sg,2))


ChRB

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 août 2005 à 14:25
MsgBox Left$(CStr(g), 2)

'conversion implicite

MsgBox Left$(g, 2)


Daniel
0
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 août 2005 à 14:29
Salut.
Je suis débutant et voici un code que g déjà utilisé.

1.Place l'ensemble de ta valeur dans charsInFile%(dans mon ex c le texte contenue dans txtNote, mais sa peut etre une variable aussi).
2.La boucle permet de récupérer un par un les caractère.
3.Si tu veut seulement les deux premier, alors remplace "For i% 1 To charsInFile%", par "For i% 1 To 2"


charsInFile% = Len(txtNote.Text)

For i% = 1 To charsInFile%
letter$ = Mid(txtNote.Text, i%, 1).


Merci de confirmer si cela te convient. Sinon tiens moi au courant.

Jonathan
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 août 2005 à 14:29
tu peux passer par une variable temporaire de type string et en extraire les deux premiers caractères via la fonction Left$() et reconvertir le résultat en Integer, comme ceci ...

Dim i As Integer, j As Integer

i = 12558
j = CInt(left$(CStr(i), 2)

ATTENTION ! Ce code ne vérifie pas que i est bien >= à 10. En effet, si i contient uen valeur ne comportant pas au moins 2 chiffres, l'appel à la
fonction Left$( ...,2) va généré une erreur. A toi de voir si tu dois veiller au grain ou pas !!

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 août 2005 à 14:33
he non il n'y aura pas d'erreur !

il y aura au moins un zéro et un seul chiffre sera revoyé

par contre si négatif il y aura le signe moins

Daniel
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 14:53
Violent Ken

Le plus simple , c'est
g = 12558
a = Val(Left(g, 2))

@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 août 2005 à 00:20
Gobillot < Toutes mes excuses, j'étais parsuadé que Left() etait sensible à ce genre de choses ... Me coucherais moins C _ N ce soir ...

Christophe
0
Rejoignez-nous