Afficher des images aléatoires

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 13 août 2005 à 18:32
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 15 août 2005 à 00:20
Salut à tous,

Ben voilà, j'ai créé un site dans lequel les membres peuvent insérer des images. Ces dernières sont uploadées dans un répertoire (/galerie/) et sont répertoriées par id_member.

Je souhaite que lorsque les visiteurs ouvre la page index (ou la réactive), le système choisisse aléatoirement 1 membre et que le tableau présente 4 ou 5 images de ce membre.

Je sais qu'il existe déjà sur le forum des codes similaires mais aucun n'a une relation directe avec une BDD.

Merci pour votre précieuse aide et à +.


David

7 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 août 2005 à 21:05
1) tu te connectes à ta base et tu demandes pour le membre combien il a d'images

-> select count(*) from img where pseudo=prout



2) tu stockes le resultat dans $max et tu fais $choix= rand(0,$max-1)



3) tu mets les noms des images dans un tableau et récupère celle correspondant à $choix:

$i=0;

while($tableau = mysql_fetch_assoc(mysql_query('select img_name from img where pseudo=prout'))){

$rep[$i] = $tableau['img_name'];

$i++;

}

echo '';



Voilà en gros


                
0
mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
13 août 2005 à 22:58
Oui, le but est d'utiliser la fonction rand pour d'une
part sélectionner un membre aléatoirement, ensuite selectionner de la
même manière les photos.
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
13 août 2005 à 23:14
Merci pour tes infos. J'ai trouvé le même code (rand...) avant de demander de l'aide mais ne savais pas comment l'utiliser. Grâce à ton code je peux donc l'insérer et tout t tout fonctionne correctement.

Merci encore et au plaisir.


David
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
13 août 2005 à 23:17
Je profite de l'occase pour te demander un petit service.

Je souhaiterais savoir comment faire pour que lorsqu'on clique avec le bouton droit, aucune fenêtre ne s'affiche pour éviter que l'on puisse par exemple enregistrer des images figurant sur mon site. Je sais faire avec "Alerte("...."). Mais j'aimerais qu'aucune fenêtre ne s'affiche. Même pas l'alerte de Windows.

Peux-tu m'aider ???


David
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 août 2005 à 09:23
Ca, il faut demander du coté de javascriptfr.com :) Mais j'imagine
qu'il suffit de donner un event "invisible". Ceci dit, quiconque voudra
prendre tes images le pourra de toute manière en désactivant JS...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
14 août 2005 à 09:32
Hehe, ben en fait c'est encore plus simple:

et c'est réglé
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
15 août 2005 à 00:20
Sael og blesud



Du plus c'est ridicule car tout ce qui s'affiche chez le client est récupérable ne serait qu'au niveau du cache ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous