Requete

Résolu
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 13 août 2005 à 18:27
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 14 août 2005 à 10:23
Voila j'ai un gros probleme encore avec ca

<!--c1-->

CODE


<!--ec1-->$rqt="SELECT idmega FROM megapeople WHERE devien_fan=10 and obtien_fan < 10 ORDER BY id ASC LIMIT 0,9";
$result = mysql_query($rqt);
while ($result1 = mysql_fetch_object($result)){

if($result1->idmega != ""){
$idm = $result1->idmega;
$fan = $result1->obtien_fan;
$newfan = $fan + 1;
$rq='update megapeople set obtien_fan=$newfan WHERE idmega=$idm';
$sql = mysql_query($rq);

}
}
<!--c2-->
<!--ec2-->

j'aimerais qu'il m'update la colone obtien_fan des 10 resultat qu 'il trouve precedement en augmentant de 1 le nombre. J'ai essayer plein de chose. Je suis dessus depuis 13h de l'aprem j'en peu plus lol

6 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 10:20
ben je pense que ca devrait marcher

essaye ceci : $rq="update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=".$idm."";

si ca marche toujours pas, verifie le nom de tes champs dans ta base etc..

si toujours pas, euhh... je sais pas!!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 août 2005 à 21:14
bonjour tout d'abord!!!



pour incrementer directement en sql, c'est comme ca :

$rq='update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=$idm';


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
13 août 2005 à 23:34
C pas plutot obtien_fan=$obtien_fan+1 ???
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 août 2005 à 23:49
nope!

tu peut incrementer directement avec sql, c'est bien plus simple

tu réduis à ca :

while ($result1 = mysql_fetch_object($result)){



if($result1->idmega != ""){

$idm = $result1->idmega;

$rq='update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=$idm';

$sql = mysql_query($rq);



}

}



normalement ca marche sans probléme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
14 août 2005 à 10:15
olalala chui en train de peter un cable lol ! ca marche toujours pas ! Je comprend rien la ! :S
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
14 août 2005 à 10:23
YEs !!! c'ets bon !!! AAAAAAAAAHHH enfin merci beaucoup !! je t'aime (l) lol beurk :x ! ^^! A tu me delivre d'un poids ^^ :P
Si tu vien sbien m'add sur msn [mailto:PoM_-@hotmail.fr PoM_-@hotmail.fr]. Merci
0
Rejoignez-nous