Requete

[Résolu]
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Voila j'ai un gros probleme encore avec ca

<!--c1-->

CODE


<!--ec1-->$rqt="SELECT idmega FROM megapeople WHERE devien_fan=10 and obtien_fan < 10 ORDER BY id ASC LIMIT 0,9";
$result = mysql_query($rqt);
while ($result1 = mysql_fetch_object($result)){

if($result1->idmega != ""){
$idm = $result1->idmega;
$fan = $result1->obtien_fan;
$newfan = $fan + 1;
$rq='update megapeople set obtien_fan=$newfan WHERE idmega=$idm';
$sql = mysql_query($rq);

}
}
<!--c2-->
<!--ec2-->

j'aimerais qu'il m'update la colone obtien_fan des 10 resultat qu 'il trouve precedement en augmentant de 1 le nombre. J'ai essayer plein de chose. Je suis dessus depuis 13h de l'aprem j'en peu plus lol

6 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben je pense que ca devrait marcher

essaye ceci : $rq="update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=".$idm."";

si ca marche toujours pas, verifie le nom de tes champs dans ta base etc..

si toujours pas, euhh... je sais pas!!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
bonjour tout d'abord!!!



pour incrementer directement en sql, c'est comme ca :

$rq='update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=$idm';


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

C pas plutot obtien_fan=$obtien_fan+1 ???
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
nope!

tu peut incrementer directement avec sql, c'est bien plus simple

tu réduis à ca :

while ($result1 = mysql_fetch_object($result)){



if($result1->idmega != ""){

$idm = $result1->idmega;

$rq='update megapeople set obtien_fan=obtien_fan+1 WHERE idmega=$idm';

$sql = mysql_query($rq);



}

}



normalement ca marche sans probléme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

olalala chui en train de peter un cable lol ! ca marche toujours pas ! Je comprend rien la ! :S
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

YEs !!! c'ets bon !!! AAAAAAAAAHHH enfin merci beaucoup !! je t'aime (l) lol beurk :x ! ^^! A tu me delivre d'un poids ^^ :P
Si tu vien sbien m'add sur msn [mailto:PoM_-@hotmail.fr PoM_-@hotmail.fr]. Merci