Math: Divisions php

Xbox Atomic Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 13 août 2005 à 19:13
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 août 2005 à 00:15
Bonjour !



Voila je fais en fait un système qui permet d'estimer le temps approximatif d'un téléchargement en fonction de la connexion.



Imaginons un fichier fait 9,8Mo. Voici toutes les opérations (bien sur
à faire sous php mais ma question est plus loin c'est juste pour vous
mettre en situation).



Je fais 9,8/0.001 ce qui me donne la taille du fichier en ko, donc
9800. Puis pour une connexion 56k (56/8=7ko/sec), 9800/7, soit 1400
sec. Puis en minutes, 1400/60 = 23,33333 minutes.



Ma question est la suivante: est-il possible de dire au script de
s'arrêter avant la virgule ? J'aimerai afficher comme résultat "Le
téléchargement durera environ 23 minutes" et non "Le téléchargement
durera environ 23,33333 minutes". Je ne sais pas si c'est possible, si
oui merci de m'aider !

2 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
13 août 2005 à 19:38
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 août 2005 à 00:15
Salut,



tu as round(), ceil(), floor(), intval() entre autres...



Ensuite fait plutôt des multiplications au lieu de divisons (*1024)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous