Pb IE/Firefox incompréhensible!!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut à vous...



J'ai un pb de dingue c un truc de malade!!!



1er point:
Mon explorateur firefox m'affiche les
bons résultats de ma fonction js seulement si j'écris ma variable :
document.write(valeur);.
Sinon il ne m'affiche pas tous les
résultats.
Mais dans tous les cas mon explorateur firefox tourne à fond il
s'arrete pas!!



2eme point: sous IE mon résultat est
toujours à 0. !!!???!!?



lol je pete un cable, donc si qqn peut m'aider ça serait trop cool
!!!



Merci d'avance!




Voici mon code:
<form action="" method="post" >

<select name="nbre_pers" size="1" id="nbre_pers"
onChange="mafonction(this.value);">
<option
selected="selected">... choisir</option>

<option>2</option>

<option>3</option>

<option>4</option>

<option>5</option>

<option>6</option>

<option>7</option>

</select>
</form>
<script
language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {


document.write(valeur);
nbre_personne=valeur;

nbre_voiture_total=5;
//Les voitures accueillent jusqu'à 3
places.
nbre_place=3;

nbre_personne_max=nbre_voiture_total*nbre_place;
if(nbre_personne
> nbre_personne_max) {
document.write("Nous ne pouvons accéder
à votre demande !");
document.write("Nombre de personne trop
élevé!! ");
}
else {

nbre_personne=nbre_personne/2;

entier_inferieur=Math.floor(nbre_personne);
affichage_voiture =
new Array();
affichage_voiture[0]=entier_inferieur;

i=1;
//1er cas : Si $nre_personne/2 est un nombre entier
alors entier_inferieur=nbre_personne
if(entier_inferieur ==
nbre_personne) {
while(nbre_personne >= nbre_place)
{


nbre_personne=nbre_personne-nbre_place;

affichage_voiture[i]=affichage_voiture[i-1]-1;

i++;
}
}
//2eme cas : Sinon
c'est un nbre à virgule
else {

while(entier_inferieur > nbre_place) {

entier_inferieur=entier_inferieur-nbre_place;

affichage_voiture[i]=affichage_voiture[i-1]-1;

i++;
}
}

affichage_voiture=affichage_voiture.sort();
for(t=0;t

2 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
6
Salut,



Il faut indiquer la "value" dans ton select, comme ça:



<option selected="selected">... choisir</option>

<option value=2>2</option>

<option value=3>3</option>

<option value=4>4</option>

<option value=5>5</option>

<option value=6>6</option>

<option value=7>7</option>



Javascript fait beaucoup de chose, mais il n'est pas devin.
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

tu déchires mec!!!


tu peux pas savoir comment g galéré!


Bref merci infiniement while(i<1) {document.write("merci!!!!!!");} !!!!

lol, mais reste un problème pour mozilla firefox...il tourne toujours à vide!
Merci pour l'infini+1fois :)