Pb IE/Firefox incompréhensible!!!!

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 août 2005 à 13:52
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 août 2005 à 14:54
Salut à vous...



J'ai un pb de dingue c un truc de malade!!!



1er point:
Mon explorateur firefox m'affiche les
bons résultats de ma fonction js seulement si j'écris ma variable :
document.write(valeur);.
Sinon il ne m'affiche pas tous les
résultats.
Mais dans tous les cas mon explorateur firefox tourne à fond il
s'arrete pas!!



2eme point: sous IE mon résultat est
toujours à 0. !!!???!!?



lol je pete un cable, donc si qqn peut m'aider ça serait trop cool
!!!



Merci d'avance!




Voici mon code:
<form action="" method="post" >

<select name="nbre_pers" size="1" id="nbre_pers"
onChange="mafonction(this.value);">
<option
selected="selected">... choisir</option>

<option>2</option>

<option>3</option>

<option>4</option>

<option>5</option>

<option>6</option>

<option>7</option>

</select>
</form>
<script
language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {


document.write(valeur);
nbre_personne=valeur;

nbre_voiture_total=5;
//Les voitures accueillent jusqu'à 3
places.
nbre_place=3;

nbre_personne_max=nbre_voiture_total*nbre_place;
if(nbre_personne
> nbre_personne_max) {
document.write("Nous ne pouvons accéder
à votre demande !");
document.write("Nombre de personne trop
élevé!! ");
}
else {

nbre_personne=nbre_personne/2;

entier_inferieur=Math.floor(nbre_personne);
affichage_voiture =
new Array();
affichage_voiture[0]=entier_inferieur;

i=1;
//1er cas : Si $nre_personne/2 est un nombre entier
alors entier_inferieur=nbre_personne
if(entier_inferieur ==
nbre_personne) {
while(nbre_personne >= nbre_place)
{


nbre_personne=nbre_personne-nbre_place;

affichage_voiture[i]=affichage_voiture[i-1]-1;

i++;
}
}
//2eme cas : Sinon
c'est un nbre à virgule
else {

while(entier_inferieur > nbre_place) {

entier_inferieur=entier_inferieur-nbre_place;

affichage_voiture[i]=affichage_voiture[i-1]-1;

i++;
}
}

affichage_voiture=affichage_voiture.sort();
for(t=0;t

2 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 août 2005 à 14:48
Salut,



Il faut indiquer la "value" dans ton select, comme ça:



<option selected="selected">... choisir</option>

<option value=2>2</option>

<option value=3>3</option>

<option value=4>4</option>

<option value=5>5</option>

<option value=6>6</option>

<option value=7>7</option>



Javascript fait beaucoup de chose, mais il n'est pas devin.
3
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 août 2005 à 14:54
tu déchires mec!!!


tu peux pas savoir comment g galéré!


Bref merci infiniement while(i<1) {document.write("merci!!!!!!");} !!!!

lol, mais reste un problème pour mozilla firefox...il tourne toujours à vide!
Merci pour l'infini+1fois :)
0
Rejoignez-nous