Controle ado

cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 12 août 2005 à 14:04
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 12 août 2005 à 19:13
Voila j'ai mon controle ado qui est relié à ma base de données lorsue je clique sur le bouton précédent du controle et que l'enregistrement visible est le premier de la base de données rien ne se passe et pareil pour le bouton suivant et la fin !!

Mon problème c'est que je veut masquer ce controle et ajouter un bouton suivant et précédent mais lorsque l'enregistrement visible est le premier ou le dernier et que l'on clique sur ces boutons un enregistrement vide s'affiche

Comment enlevé cet enregistrement pour ne pas qu'il s'affiche.

voila mon code :
Private sub cmdPrecedent_click
Ado.BOFAction = adDoMoveFirst
Ado.Recordset.MovePrevious
End sub

Private sub cmdSuivant_click
Ado.EOFAction = adDoMoveLast
Ado.Recordset.MoveNext
End sub

Merci de m'aider

8 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
12 août 2005 à 14:23
Mets une condition ..

pour le movePrevious test si tu n'est pas en BOF

et pour le moveNext test si tu n'es pas en EOF..



if not Ado.Recordse.eof then Ado.Recordset.MoveNext

if not Ado.Recordse.bof then Ado.Recordset.MovePrevious



Ca t'aide ??
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 août 2005 à 14:27
Non ca ne change rien il y a toujours un enregistrement vide qui s'affiche avant et après
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
12 août 2005 à 14:39
Alors p-e que cela :

if me.Recordset.recordcount < Me.CurrentRecord then

me.Recordset.moveprevious

end if
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 août 2005 à 14:43
J'ai remplacé "me" par ado le nom de mon controle ado mais vb m'indique un message d'erreur à "ado.CurrentRecord" ---------> "méthode ou membre de donnée introuvable !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
12 août 2005 à 14:48
ah ouais dommage faudrait que j'install VB6 pour pouvoir tester mais pas trop le temps .. Désolé..
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 août 2005 à 14:51
c'est pas grave merci beaucoup quand même !
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
12 août 2005 à 19:08
bonjour,
il faut que tu changes les propriétés EOFAction et BOFAction si c'est un contrôle adodc
salut
doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
12 août 2005 à 19:13
et dans tes boutons précédents et suivant tu mets (si c'est des contrôles à part en sachant qu'il faut déclarer les variables)

cmdsuivant:
if recordset.eof =true then
recordset.movefirst
end if
(ou recordset est la variable qui contient le nom de la table)

cmdprécédent :
if recordset.bof = true then
recordset.movelast
end if

salut
doro
0
Rejoignez-nous