[VB.Net] Fichier XML

MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 12 août 2005 à 14:06
MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 12 août 2005 à 15:53
Bonjour a tous! Je suis en train d'apprendre le principe et le fonctionnement des fichiers XML. Je cherche a supprimer un ligne dans un fichier XML mais je n'y arrive pas. Il y a des sources qui traite le sujet mais je ne les comprend pas, donc je n'y arrive pas!
Si quelqu'un pouvait m'aider, je serais content!!
merci a tous
a++
MaDzA

4 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
12 août 2005 à 14:20
Salut as tu bien compris la structure d'un fichier XML ??

Quand tu dis une ligne tu parles d'un noeud ? ou d'un élément .. ?


Dim lxmlDoc As New XmlDocument

lxmlDoc.Load("c:\toto.xml")



Dim lxmlNode As XmlNode = lxmlDoc.SelectSingleNode("Root/Maisons/Maison1")



lxmlDoc.SelectSingleNode("Root/Maisons").RemoveChild(lxmlNode)

lxmlDoc.Save("c:\toto.xml")



Voia cela te supprime un élément du noeud <Root><Maisons>



Tu vois le principe ?
0
MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
12 août 2005 à 15:06
<?xml version= "1.0" ?>
- <élément1>








<Sous_élément1>MaDzA</Sous_élément1>





<Sous_élément2>MaDzAttak</Sous_élément2>



</élément1>

déjà merci pour ta reponse!!
dans ce que j'ai écrit au dessus, est ce que tu peux m'expliquer, qui sont les noeuds, éléments... pour que j'aprenne un peu de vocabulaire!!
et aussi pour que je comprenne un peu plus facilement, est ce que tu peux me réécrire cette ligne pour cas de figure et en redéfinissant la variable "lxmlNode" stp?
==>lxmlDoc.SelectSingleNode("Root/Maisons").RemoveChild(lxmlNode)
Merci
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
12 août 2005 à 15:50
Va voir cette source elle va grandement t'aider : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=32976
0
MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
12 août 2005 à 15:53
ok merci cbu
0
Rejoignez-nous