API pour intersection 2 Forms

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 12 août 2005 à 13:40
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 août 2005 à 20:42
Comment connaitre facilement si 2 forms se chevauchent ?
J'avais pensé à IntersectRect, mais il faut lui passer les coordonnées de forms. Il doit bien en avoir une qui ne se contente que de hwnd ou hdl ?

4 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
12 août 2005 à 14:24
Private Function IntersecForms(IUserForm As Long, IFormRef As Long) As Boolean
Dim Coord As RECT
Dim Coord1 As RECT
Dim Coord2 As RECT
Dim res As Long

GetWindowRect FormInfo(IUserForm).hWnd, Coord1
GetWindowRect FormInfo(IFormRef).hWnd, Coord2
IntersectRect Coord, Coord1, Coord2
res = IsRectEmpty(Coord)
If res 1 Then IntersecForms True Else IntersecForms = False
Debug.Print IntersecForms

End Function

Merci,
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2005 à 13:54
Ben utilise GetWindowRect pour récupèrer les rectangles des fenêtres,
et ensuite IntersectRect pour savoir si elles se chevauchent ou pas.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
12 août 2005 à 19:52
Wai, c'est bien ce que disait DarkSidious !!! N'est-il
pas un peu egocentriste de valider ton propre post plutôt que (et/ou)
celui de Darky ???



Enjoy
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2005 à 20:42
Ah oui au fait, j'oubliais : de rien...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous