Debutant C#... code c/c++

Résolu
lezabour55 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 3 août 2005 à 15:16
lezabour55 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 3 août 2005 à 17:00
Salut a tous

je me suis mis il y a peu au c#, et je vais reutiliser certain code c/c++ en c#




char v1[4];

char v2[8];


unsigned long v3;



fscanf( infile, "%4c", v1);

fscanf( infile, "%8c", v2);

fscanf( infile, "%2c", &v3);



Je cherche a transformer ce code c/c++ en c#.

Pour ce faire voila ce que j'ai

using (StreamReader sr = new StreamReader(fileName))

{

while (sr.Peek() >= 0)

{

sr.Read(v1, 0, 4);

sr.Read(v3, 0, 4);

sr.Read(v2, 0, 8);

}

}





code qui ne marche absolument pas a cause du type de v3...

Bref je cherche a lire un certain nombre de caracteres dans un fichiers et les mettres dans une variable (int? char? string?)

merci

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 août 2005 à 15:45
Salut, les méthodes de la classe BinaryReader sont peut être mieux adaptées.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 15:23
le type long de C/C++ est maintenant un int (32bits)
donc unsigned long = uint


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
lezabour55 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
3 août 2005 à 15:28
en fait j avais deja fais cette conversion mais en utilisant ulong. j'utiliserai a present uint :) merci

mais ca ne resoud pas mon probleme...



Sread(char[],int,int)

je ne me donc pas mettre v3 en 1r paramettre de Sread etant donnee que c'est un uint....



autre petit probleme lors de l'affichage du resultat ca me renvoi

Console.WriteLine("v1:"+v1.ToString()); affiche v1: System.Char[]

donc pas du tout ma valeur :(



merci bcp
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 15:42
juste une question... dans ta méthode Sread(char[], int, int), char[] représente bien une chaine de caractères ?
si oui, utilise plutot string à la place.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lezabour55 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
3 août 2005 à 17:00
exactement grace a BinReader, que je ne connaissais pas du tout!!

merci a tous pour votre aide.
0
Rejoignez-nous