Vitesse d'une souris

Résolu
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Salut, je voudrais savoir comment fait-on pour calculer la vitesse d'une souris qui se déplace sans utiliser la cadence d'image flash, mais en utilisant la fonction onMouseMove. Cette source n'est pas bon : http://www.flashkod.com/code.aspx?id=17772 et je n'ai pas trouver d'autre topic.

Merci de vouloir m'aider.

6 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
tu peux calculer un vecteur de deplacement entre 2 possition et en utilisant les intervalle de temps

je vois pas mieux

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

peux-tu m'expliquer un peu plus benjy, je ne voit pas comment créer un vecteur de deplacement entre 2 positions ?
L'interval de temps est SetInterval.

Peux-tu me donner un petit exemple de code ?

Merci.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

peux-tu m'expliquer un peu plus benjy, je ne voit pas comment créer un vecteur de deplacement entre 2 positions ?
L'interval de temps est SetInterval.

Peux-tu me donner un petit exemple de code ?

Merci.
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
oh oh, ça sent pythagore tout ça ;)

Peg'
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ouaip comme tu dis peg ca sent pythagore ... :)

j'espere qu'il te faut pas tt la demo, car trop long là j'ai pas le tps

mais tu peux enregitré des position de la sourie a tout instant en faissant :

var pos = new Oject({x:_root._xmouse,y:_root._ymouse});

les enregistrer dans un tableau (pour les garder et comparer)

_root.positions.push(pos);

pour les intervalles, look dans l'aide

faute faire une fonction

function coparateur(){

...

}

et l'appelé a intervalle régulier :

var interval = setInterval(comparateur,10);

ici tt les 10 milisecondes

de la dans ta fonction tu recup les 2 derniere position dans le tableau

tu ouvre un bouquin de maths a pythagore et compare tes point pour avoir une distance

comme tu connais le temps écoulé (10 ms entre chaque verification) tu peux en déduire une vitesse v = m/t

allé ++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

ouhai super. Merci beaucoups.