Vitesse d'une souris

Résolu
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 2 août 2005 à 18:38
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 2 août 2005 à 19:43
Salut, je voudrais savoir comment fait-on pour calculer la vitesse d'une souris qui se déplace sans utiliser la cadence d'image flash, mais en utilisant la fonction onMouseMove. Cette source n'est pas bon : http://www.flashkod.com/code.aspx?id=17772 et je n'ai pas trouver d'autre topic.

Merci de vouloir m'aider.

6 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
2 août 2005 à 19:07
tu peux calculer un vecteur de deplacement entre 2 possition et en utilisant les intervalle de temps

je vois pas mieux

Flash sans Limites
_Benjy
3
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
2 août 2005 à 19:23
peux-tu m'expliquer un peu plus benjy, je ne voit pas comment créer un vecteur de deplacement entre 2 positions ?
L'interval de temps est SetInterval.

Peux-tu me donner un petit exemple de code ?

Merci.
0
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
2 août 2005 à 19:23
peux-tu m'expliquer un peu plus benjy, je ne voit pas comment créer un vecteur de deplacement entre 2 positions ?
L'interval de temps est SetInterval.

Peux-tu me donner un petit exemple de code ?

Merci.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 août 2005 à 19:25
oh oh, ça sent pythagore tout ça ;)

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
2 août 2005 à 19:42
ouaip comme tu dis peg ca sent pythagore ... :)

j'espere qu'il te faut pas tt la demo, car trop long là j'ai pas le tps

mais tu peux enregitré des position de la sourie a tout instant en faissant :

var pos = new Oject({x:_root._xmouse,y:_root._ymouse});

les enregistrer dans un tableau (pour les garder et comparer)

_root.positions.push(pos);

pour les intervalles, look dans l'aide

faute faire une fonction

function coparateur(){

...

}

et l'appelé a intervalle régulier :

var interval = setInterval(comparateur,10);

ici tt les 10 milisecondes

de la dans ta fonction tu recup les 2 derniere position dans le tableau

tu ouvre un bouquin de maths a pythagore et compare tes point pour avoir une distance

comme tu connais le temps écoulé (10 ms entre chaque verification) tu peux en déduire une vitesse v = m/t

allé ++

Flash sans Limites
_Benjy
0
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
2 août 2005 à 19:43
ouhai super. Merci beaucoups.
0
Rejoignez-nous