Lister un répertoire

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 31 juil. 2005 à 13:45
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 1 août 2005 à 11:09
Bonjour à tous.

Une petite question : Est-il possible de lister le contenu d'un répertoire dans une liste déroulante ?

Merci à vous !

kenny #18

11 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 juil. 2005 à 14:17
Salut,

super simple !!!

Tiens voilà le code :

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo '<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le dossier ',$dir,' n\'existe pas.

';

}

?>



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 juil. 2005 à 14:40
Et voilà :

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type" onchange="previsu(this.value);">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if(eregi('.php', $file)){

echo
'<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le
dossier '.$dir.' n\'existe pas.

';

}

?>



Dsl j'ai unpeu la flème de mettre de la couleurs :-/

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur
3
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
31 juil. 2005 à 14:20
Je te remercie infiniment !!!!!!!!!!!

bon dimanche.

kenny #18
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 juil. 2005 à 14:27
De rien ;-)

toi aussi passes un bon dimanche.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
31 juil. 2005 à 14:32
Désolé mais je redérange car j'ai encore une dernière question qui est sans doute très facile pour vous, mais comme je débute...

Est-il possible de spécifier un type de fichier à afficher et de ne pas montrer les sous-dossiers si il y en a ???

Voilà, je m'arrêterai là pour mes questions et vous remercie bcp bcp bcp bcp de vos réponses

kenny #18
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
31 juil. 2005 à 14:47
trop la classe !

kenny #18
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 juil. 2005 à 14:57
Merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
31 juil. 2005 à 16:06
Salut,



préfère la fonction strpos au eregi, moins gourmande ;-)



Tu peux aussi opter pour un tableau des extensions autorisées.
Attention au nommage des fichiers parce que le "fichier.php.jpg"
fonctionnera dans le cas présent ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 juil. 2005 à 21:26
Oui je c'est mais j'ai donné la fonction de base.

Mais our le coup de strpos je le savais pas merci.

Voilà le code en remix

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type" onchange="previsu(this.value);">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if(strpos($file, 'php')){

echo
'<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le
dossier '.$dir.' n\'existe pas.

';

}

?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
1 août 2005 à 11:08
kenny #18
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
1 août 2005 à 11:09
ça me convenait aussi. Alors merci à tous de votre participation et de m0avoir dépanné !

ciao ciao

kenny #18
0