Lister un répertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Bonjour à tous.

Une petite question : Est-il possible de lister le contenu d'un répertoire dans une liste déroulante ?

Merci à vous !

kenny #18

11 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

super simple !!!

Tiens voilà le code :

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

echo '<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le dossier ',$dir,' n\'existe pas.

';

}

?>



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Et voilà :

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type" onchange="previsu(this.value);">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if(eregi('.php', $file)){

echo
'<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le
dossier '.$dir.' n\'existe pas.

';

}

?>



Dsl j'ai unpeu la flème de mettre de la couleurs :-/

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Je te remercie infiniment !!!!!!!!!!!

bon dimanche.

kenny #18
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
De rien ;-)

toi aussi passes un bon dimanche.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Désolé mais je redérange car j'ai encore une dernière question qui est sans doute très facile pour vous, mais comme je débute...

Est-il possible de spécifier un type de fichier à afficher et de ne pas montrer les sous-dossiers si il y en a ???

Voilà, je m'arrêterai là pour mes questions et vous remercie bcp bcp bcp bcp de vos réponses

kenny #18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

trop la classe !

kenny #18
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



préfère la fonction strpos au eregi, moins gourmande ;-)



Tu peux aussi opter pour un tableau des extensions autorisées.
Attention au nommage des fichiers parce que le "fichier.php.jpg"
fonctionnera dans le cas présent ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Oui je c'est mais j'ai donné la fonction de base.

Mais our le coup de strpos je le savais pas merci.

Voilà le code en remix

<?php

$dir = './Monrepertoire/';//Dossier à scanner

if(is_dir($dir)){// On vérifit que le dossier existe

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

echo '<select name="type" id="type" onchange="previsu(this.value);">',"\r\n";



while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if(strpos($file, 'php')){

echo
'<option value="',$file,'">',$file,'</option>',"\r\n";

}

}



echo '</select>',"\r\n";

closedir($dh);// On ferme le repertoire

}else{

echo 'Le
dossier '.$dir.' n\'existe pas.

';

}

?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

kenny #18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

ça me convenait aussi. Alors merci à tous de votre participation et de m0avoir dépanné !

ciao ciao

kenny #18