Changer de repertoire de sauvegarde [Résolu]

cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 09:35 - Dernière réponse : cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention
- 30 août 2004 à 02:35
bonjour,

est il possible de sauvegarder un fichier dans le repertoire de son choix sans modifier le nom du fichier...je veux dire par la la save dialog s ouvre et on choisit juste le repertoire on fait save et c est tout...mes explications sont toujours tres claires.. ;);)

merci bien jeunes gens
aimez vous les uns les autres
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 30 août 2004 à 02:35
3
Merci
ok merci olivier!!
merci pour tout!

oh rage oh desespoir je dois maintenant ,sur directive de mon maitre de stage ,retourner a mes premiers amours avec builder c++

je crois que le suicide est proche
aimez vous les uns les autres

Merci cs_valkyrie 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_valkyrie
cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 09:48
0
Merci
j ai oublie!! (si olivier lit ce post il va me tirer les oreilles car il m avait deja donne la reponse!!)

la nouveaute consiste a choisir le repertoire!

merci
bon vent jeunes gens

aimez vous les uns les autres
Commenter la réponse de cs_valkyrie
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 26 août 2004 à 10:04
0
Merci
Salut valkyrie,

:( je crois que je vais te tirer les oreilles :big)

si tu reprends le code que je t'avais mis, il suffit de remplacer ton composant TSaveDialog, par la function SelectDirectory en n'oubliant pas de déclarer dans les uses la classe FileCtrl

var
    sPath : string;
begin
  if OpenDialog.Execute = True then
  begin
     if SelectDirectory('Nouveau chemin','',sPath )  then
    begin      
  if CopyFile(PChar(OpenDialog.FileName),PChar(sPath  + ExtractFileName(OpenDialog.FileName)),False) = True then
  DeleteFile(OpenDialog.FileName);
  end;
end;
end;


Tu peux aussi initialiser ta fenêtre de selection de répertoire en te mettant sur un repertoire par défaut en indiquant le chemin que tu souhaites dans sPath juste avant d'appeler la function SelectDirectory.

Bonne Prog,

Olivier.
Commenter la réponse de Loulibier
cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 10:29
0
Merci
salut Olivier!

ok

j ai essaye mais quand je regarde apres dans le rep il n y a rien.....

?µ?ñ?¶?È?ê?È?¢II=je n y crois pas
aimez vous les uns les autres
Commenter la réponse de cs_valkyrie
cs_valkyrie 60 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 10:50
0
Merci
en fait ca enregistre l image avec un prefixe qui est le nom du repertoire que je choisis....

d autre part
j ouvre plusieurs images a la fois et je voudrais choisir UN seul repertoire de sauvegarde pour toutes les images sans avoir besoin de choisir le repertoire a chaque image....

si ca continue je vais te remunerer!

merci
aimez vous les uns les autres
Commenter la réponse de cs_valkyrie
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 26 août 2004 à 11:21
0
Merci
excuse moi j'ai fait une petite erreur dans mon code :

il faut rajouter le '\' entre le chemin et ton nom de fichier :-p
var
sPath : string;
begin
if OpenDialog.Execute = True then
begin
if SelectDirectory('Nouveau chemin','',sPath ) then
begin 
if CopyFile(PChar(OpenDialog.FileName),PChar(sPath + '\' + ExtractFileName(OpenDialog.FileName)),False) = True then
DeleteFile(OpenDialog.FileName);
end;
end;
end;


pour ce qui est de choisir qu'une seule fois ton chemin, sort le SelectDirectory de ta boucle et mémorise ton chemin en variable globale.

Bonne Prog,

Olivier.
Commenter la réponse de Loulibier

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.