Repertoire racine de l'application [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Dernière intervention
9 septembre 2013
- - Dernière réponse : cs_L0ci
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
11 juin 2013
- 31 août 2012 à 10:19
Bonjour,
j'ai un problème avec mon application que je veux importer dans dans une autre machine. je veux savoir comment déterminer le répertoire racine de mon application pour que si je l'importe je vais pouvoir voir mes fichiers images stockes dans le dossier image de mon application. Je travaille avec c# Windows form.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
22 juillet 2014
5
Merci
Le fait de faire ça te renvoie le répertoire ou se trouve ton executable:
Path = Application.ExecutablePath;

Ensuite tu fais ça le nombre de fois qu'il faut pour retourner à l'endroit ou se situe ton dossier :
Path = Directory.GetParent(Path).ToString(); // Tu arrives dans le répertoire bin
Path = Directory.GetParent(Path).ToString(); // Tu arrives dans le répertoire de l'application
Path = Path + "\images"; // Tu arrives dans le répertoire que tu souhaites

BinKentsu

Merci cs_BinKentsu 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_BinKentsu
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
11 juin 2013
0
Merci
Bonjour,

Si tes documents son dans des sous dossiers (par rapport au .exe) tu peux y accéder directement avec "/dossier/blabla.txt" ou pour être sur tu peux utiliser
Application.StartupPath()
qui renvoi le chemin complet vers le .exe
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
22 juillet 2014
0
Merci
Bonjour,

Il existe une fonction :
Application.ExecutablePath;

BinKentsu
Commenter la réponse de cs_BinKentsu
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Dernière intervention
9 septembre 2013
0
Merci
le dossier images ne se trouve pas dans bin.
j'ai un dossier application auquel il images,bin,obj, etc..

Application.StartupPath() donne le dossier bin\debug\ mais j'ai besoin de application\images.

Merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de mactarseck
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Dernière intervention
9 septembre 2013
0
Merci
Merci BinKentsu et Loci ça marche maintenant avec GetParent(Path)
Commenter la réponse de mactarseck
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
11 juin 2013
0
Merci
Salut,

juste une petit conseil. Il vaut mieux ne pas mettre tes ressources dans des dossiers de niveau supérieur à ton .exe.
Le StartupPath() t'affiches /bin/debug parce que l'appli n'est pas déployée et que tes ressources ne sont pas inclues. Mais si tu ajoute tes ressources à ta solution avec l'option toujours copier, ton dossier se trouvera dans /bin/debug/tesressources et comme ça le chemin marchera automatiquement au déploiement.
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Dernière intervention
9 septembre 2013
0
Merci
Merci pour les conseils
Visual studio crée un dossier ressource. Est ce que je ne devrais pas copier le dossier images dans Ressources Pour faciliter le déploiement. ou si je crée un dossier dans /bin/debug/mesressources et qu'il sera dans l’exécutable?
Commenter la réponse de mactarseck
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
11 juin 2013
0
Merci
En fait le nom du dossier n'a pas d'importance. Ce qu'il faut c'est que tes fichiers apparaissent dans ta solution et que pour chaque fichier tu ai l'option "toujours copier". Ça qui signifie que à chaque déploiement le dossier et les fichiers seront automatiquement placés au bon endroit et qu'il suffira d'utiliser un chemin relatif pour y accéder.

Mais après c'est juste ma façon de faire. Si tu as trouvé une manière qui marche touches plus a rien
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
Bonjour L0ci, merci pour tes conseils. En ce qui me concerne, j'utilise VS-2008 pro en Anglais, alors je souhaiterais comprendre où trouver
Ce qu'il faut c'est que tes fichiers apparaissent dans ta solution et que pour chaque fichier tu ais l'option "TOUJOURS COPIER".

Car voici à chaque fois que j'essaie de déployer mon application, j'ai toujours des fichiers manquant. Merci de me repondre
Commenter la réponse de cs_warzet
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
11 juin 2013
0
Merci
Bonjour,

Alors il faut que les fichiers que tu souhaites déployer apparaissent dans ta solution. Ensuite tu clique sur chaque fichier et tu regarde dans les propriétés et tu mets
Build Action -> Resource
Copy to output directory -> always copy
(j'ai pas ma version anglaise sous la main mais ça doit être a peu prêt ça)
Commenter la réponse de cs_L0ci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.