Afficher seulement les doublons

Résolu
crislemon Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 31 juil. 2005 à 13:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 août 2005 à 17:45
Bonjour a tous !

Contairement à la fonction DISTINCT j'aimerai afficher seulement les doublons de ma table et non les supprimer .

Comment faut il faire.

merci.

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 août 2005 à 11:59
Pour afficher les doublons ayant le numéro identique :



SELECT id,nom,prenom(etc...),COUNT(numero) as nb FROM table GROUP BY numero HAVING nb>1



essaie ça, m'enfin je doute que ça fonctionne, dis-moi quels champs peuvent êtres doublonnés ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2005 à 16:06
Salut,



tu peux nous donner la structure de ta table stp, et nous dire si il y
a des doublons, quels champs peuvent être "doublonnés". Merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
31 juil. 2005 à 19:41
Tu peux faire des subqueries (si ton serveur le supporte).

SELECT ... FROM ... WHERE something NOT IN (SELECT DISTINCT something FROM ... WHERE ...)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
crislemon Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
1 août 2005 à 10:06
Voici ma structure :
Tout les champs peuvent etre doublonné sauf bien evidemment 'id'.
C'est une base qui contient 1241 enregistrements et j'aimerai pouvoir verifier si les doublons sont de vrai doublons avant de supprimer.

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`numero` tinyint(4) NOT NULL default '0',
`nom` varchar(90) NOT NULL default '',
`prenom` varchar(90) NOT NULL default '',
`pays` varchar(50) NOT NULL default '',
`nele` date default NULL,
`lieu` varchar(90) NOT NULL default '',
`taille` varchar(90) NOT NULL default '',
`poids` varchar(90) NOT NULL default '',
`depuis` varchar(90) NOT NULL default '',
`poste` varchar(50) NOT NULL default '',
`club` varchar(50) NOT NULL default '',

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crislemon Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
1 août 2005 à 17:15
Voici exactemnt ce que je voulais ! merci

SELECT *,COUNT(nom) as nb FROM ma_table GROUP BY nom,prenom HAVING nb>1
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 août 2005 à 17:45
évite le SELECT * et donne le nom de tes champs ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous