Un petit chrono !

normvrd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003 - 28 janv. 2003 à 01:08
normvrd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003 - 29 janv. 2003 à 00:14
Bonjour à tous !

Comme je suis un débutant, j'aimerais solliciter votre aide. Je voudrais me construire une application dans laquelle je dois mettre un bouton qui activerait un chrono en seconde et qui arrêterais en appuyant sur une touche quelconque. J'ai essayé en mettant une fonction Timer dans une boucle mais hélas l'écran a gelé!. Quelqu'un pourrait-il me donner un petit coup de pouce de départ en m'indiquant le code d'une boucle sans fin qui pourrait afficher le défilement de mes secondes dans un label. Une petite source ou un référence serait bien appréciée!

Merci

Normvrd

2 réponses

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
28 janv. 2003 à 10:20
Alors tu mets un timer1
tu mets un boutondecommande 1 et un autre 2
tu mets un label1

Private Sub Form_Load()

timer.enabled=false
timer1.interval=1000
End sub

boutondecommande1_click()
timer1.enabled=true
label1=""
end sub

Timer1_Timer()
label1=label1+1
End sub

boutondecommande2_click()
timer1.enabled=false
End sub

Pas plus compliqué!

Bon courage!

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
normvrd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003
29 janv. 2003 à 00:14
Merci Sonoboss pour ce petit code. J'ai dû toutefois apporter une petite modification. Label1=Val(label1) +1 au lieu de Label1=Label1+1. C'est ce qu'il me fallait !
0
Rejoignez-nous