URGENT!!! Récupérer le nom d'un contrôle

ludosophie Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2003 - 28 janv. 2003 à 01:18
sebsoft Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003 - 28 janv. 2003 à 09:38
Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait-il m'aider avec le problème qui suit.
J'ai un formulaire sur le lequel je crée des images (PictureBox) dynamiquement à l'activation.
J'aimerais pouvoir récupérer le nom du control PictureBox lorsqu'on clique dessus pour pouvoir l'envoyer à une fonction qui me permet d'en changer l'image source et de travailler sur une base de données.
Il me faudrait un truc du genre:

Sub Me.Active.control_Click()
dim IMG as PictureBox
dim A as String
IMG=Me.ActiveControl
A=IMG.Name
Call MAFONCTION (A)
End Sub

Voilà, ça a peut être l'air stupide mais je débute en VB et je vous serai vraiment reconnaissant si quelqu'un pouvait me sortir de cette galère!
Merci à tous!
Ludo

1 réponse

sebsoft Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
28 janv. 2003 à 09:38
met une variable de type string globale
evenement _click
variable = picture.name
ensuite tu envois variable a fonction

A+ bonne prog
sebsoft
0
Rejoignez-nous