Erreur fichier

Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 27 juil. 2005 à 22:42
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 28 juil. 2005 à 10:09
Hello j'utilise php4.3.10,

J'ai un souci concernant les fichiers texte j'ai un fichier qui fait plus de 1octets quand je veut lancer ce code :

$fd = fopen (".\pingserveur.txt", "r");
$buffer = fgets($fd, 4096);
print $buffer;
fclose ($fd);

il ne m'affiche rien. Si j'enleve 4096 et que je ne met rien il ne m'affiche toujours rien

mais si je rajoute cela :
$fd = fopen (".\echo.txt", "r");
while(!feof ($fd))
{
$buffer = fgets($fd, 4096);
print $buffer;
fclose ($fd);
}

il m'affiche bien le fichier ???

Autre chose ce code la ne tient pas compte du \n :

print"Present";
print"\n";
print"blabla";

???

Pour finir quand j'ouvre mon fichier echo.txt dans bloc note il m'affiche bien les retours a la ligne mais dans wordpad il ne me les affiche pas.
De ce fait quand j'affiche avec print mon fichier il ne m'affiche pas les retours a la ligne. Y'a t-il un moyen de transformer les retour a la ligne du blocnote en php.

Merci Encore. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

5 réponses

Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
27 juil. 2005 à 22:43
Je precise juste que dans
print"Present";
print"\n";
print"blabla";

il ne m'affiche pas le \n a l'ecran donc il doit bien le prendre en compte mais qqch fait qu'il ne me met pas le retour a la ligne.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
27 juil. 2005 à 23:09
$filename = '.\echo.txt';

$file = fopen ($filename,'r');

$buffer = fread($file,filesize($filename));

echo $buffer;

fclose($file);



Ca ca marche :)
0
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
27 juil. 2005 à 23:13
Merci de cette reponse maintenant ca marche.

Pour le probleme du '\n' je vais mettre
en attendant mais je trouve ca bizarre quand meme qu'il ne me le prenne pas en compte.

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 09:16
Steph => chaque systeme, et meme logiciel, gere les retours a la ligne a sa facon. Il faut jouer avec les \n \l \r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
28 juil. 2005 à 10:09
J'ai vu dans un site qu'en mettant une balise

print tiendra compte de '\n' 'j'ai teste et ca a marché.
0