Capture du flux d'images d'une webcam

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011
-
bonjour a tous!
quelqu'un serait il comment on fait pour capturer le flux d'image d'une webcam? mon objectif etant de capturer l'image et d'y appliquer un flitre pour ensuite la montrer sur un site et de renouveller la capture le plus souvent possible pour donner un effet "video instentané"..

je ne sais pas si je m'explique bien...

mais bon je n'ai encore trouvé aucune info interressante sur ce sujet donc...toutes sugestions sont les bienvenues.

emilie

10 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
métonnerait que tu trouves... php c'Est coté serveur... webcam c'est pas trop son truc à php...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

alors comment faire ? meme si c pas en php (bien que j'aimerais bien)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

et ça serait possible "d'intercepter" le flux avant qu'il parte de mon ordi?
je m'explique :

imaginons que je suis en conversation avec quelqu'un sur msn et je demarre ma webcam, ce que je voudrais c'est que l'autre personne qui reçoit mes images, reçoive en fait une image passer a travers de mon filtre..par exemple reçoive mon flux en noir et blanc...

c'est possible? oui? non? pitiéeeeee dites moi qu'il y a de l'espoir...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
pas en php

c'est possible de capturer les infos qui passe sur ta carte ...
exemple : ethereal, mais la il faudrait décoder c'est plus
compliqué...

tu dois te faire un programme en , java, c++, flash, qui va lire la cam tout simplement. mais c'est pas le bon forum !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



ce genre de prog doit déjà exister sur le net, pleins de sites font ça
(mettre leur webcam et toutes les x secondes rafraîchir l'image sur un
site). Tu peux chercher sur le site vbfrance.com, en VB il me semble en
avoir vu un une fois (ça remonte à plusieurs années mais la source doit
toujours y être)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Change de programme pour transférer ton flux de ta webcam que cte daube de MSN.



Y'a des progs qui font ca largement mieux. Suffit de chercher un tit peu :)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

Tu peu toujour utiliser une applet java pour prendre une photo (Java media framework import javax.media.*;)

L'enregistrer sur le poste client (apres avoir signer ton applet)

puis la transférer à un script php (url = new URL... puis DataOutputStream)

et enfin ton script php qui le recupére utilisera la varible qui lui
est transmise ($HTTP_RAW_POST_DATA) que tu pourra ecrir sur ton serveur.



En cherchant sur le net tu devrait trouver tous les morceaux de code qui pourrait te servir.



voila
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

je vais essayer ça!

je ferais suivre ce que je trouve!!!

merci
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut ! le post date mais bon .... ;)

et avec en serveur web en local ce serait pas possible d'envoyer le flux de la webcam ???

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Tu peux capturer ce qui sort de ta webcame en flash, passer par red5 comme serveur et le php te sera utile pour créer des photos de ton flux webcame à partir des données envoyées par flash.

Bon courage

http://www.mesinsectes.com