Capture du flux d'images d'une webcam

cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 27 juil. 2005 à 19:55
ariden Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 26 déc. 2010 à 14:49
bonjour a tous!
quelqu'un serait il comment on fait pour capturer le flux d'image d'une webcam? mon objectif etant de capturer l'image et d'y appliquer un flitre pour ensuite la montrer sur un site et de renouveller la capture le plus souvent possible pour donner un effet "video instentané"..

je ne sais pas si je m'explique bien...

mais bon je n'ai encore trouvé aucune info interressante sur ce sujet donc...toutes sugestions sont les bienvenues.

emilie

10 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 20:03
métonnerait que tu trouves... php c'Est coté serveur... webcam c'est pas trop son truc à php...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 20:08
alors comment faire ? meme si c pas en php (bien que j'aimerais bien)
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 20:15
et ça serait possible "d'intercepter" le flux avant qu'il parte de mon ordi?
je m'explique :

imaginons que je suis en conversation avec quelqu'un sur msn et je demarre ma webcam, ce que je voudrais c'est que l'autre personne qui reçoit mes images, reçoive en fait une image passer a travers de mon filtre..par exemple reçoive mon flux en noir et blanc...

c'est possible? oui? non? pitiéeeeee dites moi qu'il y a de l'espoir...
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 20:26
pas en php

c'est possible de capturer les infos qui passe sur ta carte ...
exemple : ethereal, mais la il faudrait décoder c'est plus
compliqué...

tu dois te faire un programme en , java, c++, flash, qui va lire la cam tout simplement. mais c'est pas le bon forum !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
27 juil. 2005 à 20:32
Salut,



ce genre de prog doit déjà exister sur le net, pleins de sites font ça
(mettre leur webcam et toutes les x secondes rafraîchir l'image sur un
site). Tu peux chercher sur le site vbfrance.com, en VB il me semble en
avoir vu un une fois (ça remonte à plusieurs années mais la source doit
toujours y être)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
27 juil. 2005 à 23:14
Change de programme pour transférer ton flux de ta webcam que cte daube de MSN.



Y'a des progs qui font ca largement mieux. Suffit de chercher un tit peu :)
0
bannik Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
28 juil. 2005 à 14:40
Tu peu toujour utiliser une applet java pour prendre une photo (Java media framework import javax.media.*;)

L'enregistrer sur le poste client (apres avoir signer ton applet)

puis la transférer à un script php (url = new URL... puis DataOutputStream)

et enfin ton script php qui le recupére utilisera la varible qui lui
est transmise ($HTTP_RAW_POST_DATA) que tu pourra ecrir sur ton serveur.



En cherchant sur le net tu devrait trouver tous les morceaux de code qui pourrait te servir.



voila
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juil. 2005 à 15:53
je vais essayer ça!

je ferais suivre ce que je trouve!!!

merci
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
29 sept. 2006 à 14:00
Salut ! le post date mais bon .... ;)

et avec en serveur web en local ce serait pas possible d'envoyer le flux de la webcam ???

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
0
ariden Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
26 déc. 2010 à 14:49
Tu peux capturer ce qui sort de ta webcame en flash, passer par red5 comme serveur et le php te sera utile pour créer des photos de ton flux webcame à partir des données envoyées par flash.

Bon courage

http://www.mesinsectes.com
0