Je veux Un petit Cours d'utilisation des ....

Badrou79 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2003 - 24 janv. 2003 à 21:35
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 - 24 janv. 2003 à 22:07
je veux Un petite cours comment declare les recordset
sans utiluse le OCX dataControl
alors je veux quand exploite la base des donneé comme
un forme plus souple
et merci A vous
Badroufun

1 réponse

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
24 janv. 2003 à 22:07
Tu as plusieurs possibiliés dont les deux suivantes :

Tu as DAO (3.5) qui permet d'attaquer une base de données ou une ressource ODBC. Tu dois rajouter ce composant dans les références de VB , la déclaration est simple :
dim db as database
dim rs as recordset

et tu ouvres ta connexion
set db = opendatabase(.......) (voir aide)
set rs = db.openrecordset("SELECT * FROM table")
tu executes --> db.execute "DELETE FROM table WHERE ..."

Tu as ADO (2.5 ou +) qui permet d'attaquer plus spécifiquement les bases en passant par le drivers (ca marche bien avec Sql Server et Access mais les autres pas cool) ; ce n'est pas l'attaque direct du drivers mais ca marche plutot bien en performance
tu déclares
dim db as database
dim rs as ..... (je ne sais plus)

je ne peux pas de donner la méthode de connexion (je n'ai pas vb d'installer sur le poste ou je suis) mais tu le trouveras dans l'aide.

Je pourrais te donner des exemples lundi si tu le veux

Bon courage et à plus ....
0
Rejoignez-nous