API pour redimentionner colonne MSFlexGrid

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 24 janv. 2003 à 22:12
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 26 janv. 2003 à 12:36
J'utilise un MSFlexGrid dans une application qui lit un fichier avec du texte.
Je voudrais redimensionner automatiquement les lignes et les colonnes du MSFlexGrid sur base du texte le plus long et/ou le plus "haut".
Il m'a semblé voir un jour une API (je crois) qui pouvait réaliser cette tâche sans qu'il y ait besoin de commencer à lire tout le MSFlexGrid à la recherche du texte le plus long.

Mais je ne sais plus où j'ai vu cela...

Quelqu'un peut-il m'éclairer à ce sujet ????

5 réponses

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
24 janv. 2003 à 22:16
Tu peux l'analyser lors du chargement du fichier en faisant une recherche sur la largeur de la ligne en utilisant textwidth et textheight.

J'espère avoir répondu à ta question.
Bon courage ...
0
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
24 janv. 2003 à 22:19
If flexgrd.Width < [....].Textwidth then flexgrd.Width = [....].Textwidth
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
24 janv. 2003 à 22:20
Oui c'est l'option la plus logique,
mais j'aurais voulu pouvoir exécuter le redimentionnement à postériori... et ainsi pouvoir l'utiliser également, lorsqu'on saisie des données dans le MSFlexGrid
Merci quand même (d'autant que la réponse ne s'est pas faite attendre)
0
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
24 janv. 2003 à 22:28
Alors tu peux faire une fonction qui lira chaque ligne et chaque colonne pour déterminer la hauteur et largeur de cellule mais il est vrai que cela ne sera pas très très rapide (sauf si tu caches la grille pendant l'opération , tu gagneras un temps précieux ; c'est ce que je fait).
Si tu trouves ou retrouves cette fameuse fonction , je suis preneur aussi.Bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 janv. 2003 à 12:36
J'ai retrouvé... mais j'avais tout faux... en fait la source prend en charge un ListView et non un MSFlexGrid...

Enfin voici toujours le lien vers cette source, cela pourra toujours servir :
http://www.c2i.fr/code.asp?IDCode=1009&type=&IDCate=&Cate=
0
Rejoignez-nous