.vbp ou .exe ?

Résolu
cs_Appil Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 10 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014 - 24 janv. 2003 à 13:20
jmocaro Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 23:57
Y a t il un moyen de savoir si l'application est exécutée à partir de Vb (.vbp) ou qu'elle exécutée à partir de la compilation (.exe) ??
Car je veux que des actions s'executent en création (.vbp) mais pas après la compilation ..
J'espère que c'est clair.
Merci d'avance.

-=-[ Golden-X] -=-

2 réponses

jmocaro Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
11 oct. 2007 à 23:57
Voici une fonction qui renvoie TRUE si tu es dans l'IDE, en VB donc, et FALSE si tu es en exe:

Public Function InIDE() As Boolean
    On Error Resume Next
    Debug.Print 2 / 0
    InIDE = (err.Number <> 0)
End Function

le truc est que les instructions DEBUG.PRINT sont interprétées par VB et ignorées dans l'éxécutable, donc l'erreur volontaire de la division n'est repérée que dans le premier cas. C'est une technique de hussard, mais bon...

jmo
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 janv. 2003 à 14:41
Peut-être en testant App.Path si ton exe n'est pas dans le même dossier que Vb6.exe :
si tu es sous VB (MonAppli.vbp) , App.Path = le chemin de Vb6.exe
si tu exécute MonAppli.exe, App.Path = le chemin de MonAppli.exe
0
Rejoignez-nous