Super urgent

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 24 janv. 2003 à 13:38
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 24 janv. 2003 à 15:26
j'ai un gros probleme aevc la sauvegarde d'information dans un fichier.
je peut consulter le fichier au cours de l'execution, mais par contre, quand je ferme l'appli, tout est effecé.
j'ai verifie que le close etait bien la.
je ne vois pas ce qui provoque ca.

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 janv. 2003 à 13:49
'lut

sans code, c'est pas evident de trouver l'erreur :))

:clown) BasicInstinct :clown)
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
24 janv. 2003 à 14:16
si tu veux, a chaque fois que j'ecris dans le fichier, j'appelle une routine qui fait:

open fichier for append as #2
print#2, message
close#2

c'est la seule reference au fichier en plus de l'ouverutre dans le load.
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
24 janv. 2003 à 14:24
Bonjour,

1. Répond a cette question. Le fichier existe mais il est vide?
Si oui alors c'est normal, a chaque fois que tu ecris dans le fichier tu ecrases ce qu'il y avait avant. Si la dernier sauvegarde et vide le fichier est vide.

A++
[Gally Home Corp]
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 janv. 2003 à 14:45
Contrairement à ce que dit Gally, Open .. For Append ...
n'écrase rien.
Que veux-tu dire par "ouverture dans le load" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
24 janv. 2003 à 15:02
en fait, dans le form_load (a l'ouverture), le fichier est ouvert en output (pour indiquer a quelle heure a ete ouverte la session) puis il est referme.
et apres on le reouvre en append a chaque fois qu'on a besoin.
j'ai decouvert un truc qui pourrait etre la cause du probleme, car on ne sort pas de l'appli par un "end" mais par autre chose (form_unload).
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 janv. 2003 à 15:15
L'ouverture en Output écrase le fichier existant.
Est-ce que c'est ce que tu veux ?

Si tu as bien un Close avant sortie de l'appli, peu importe la façon d'en sortir.
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
24 janv. 2003 à 15:26
ouais en fait c'est bien ca.
il y a un output pour ecraser et initialiser le fichier et ensuite on sauvegarde avec un append (comme ca si on veut recuperer des infos, on consulte le fichier mais avant d'avoir reexecuter l'appli).
par contre j'ai remarque que quand on sort de l'appli par un end, le fichier est bon.
sinon, quand on sort avec unload form1, il est vide.
petite paranthese :
tu connais les commandes du genre "mnuQuit" ?
comment est-ce qu'elle sont definie ?
combien il y en a "mnu......" ?
0
Rejoignez-nous