Date et heure...;

Résolu
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005
-
Bonjour,

Je dois sauvegarder des fichiers, en précisant dans leur nom la date et l'heure de création, le pb c'est que lorsque je fais datetostr et timetostr il y a des séparateurs : et \ qui ne snot pas valable dans le nom d'un fichier, il y a t'il un moyen de récupérer la date et l'heure sous la forme date :01012005 et heure: 120012 ou ben si quelqu'un a une solution plus jolie qu'il me le dise, car dans ce cas les nom sont pas très lisibles genre fichier : 01012005_120012.txt pas clair....

2 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

Tout simplement :

FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Now)





++
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
Mouais... Tu peux faire un truc du style :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
oFormat: TFormatSettings;
begin
GetLocaleFormatSettings(1036, oFormat);
oFormat.DateSeparator := '-';
ShowMessage(DateToStr(Date, oFormat));
end;

Avec ça, tu as une date du style 26-07-2005, qui passe très bien pour les noms de fichier...

Dans la fonction GetLocaleFormatSettings(1036, oFormat), le nombre 1036 correspond à la région "France".

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !