Date et heure...;

XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 26 juil. 2005 à 16:03
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 26 juil. 2005 à 23:27
Bonjour,

Je dois sauvegarder des fichiers, en précisant dans leur nom la date et l'heure de création, le pb c'est que lorsque je fais datetostr et timetostr il y a des séparateurs : et \ qui ne snot pas valable dans le nom d'un fichier, il y a t'il un moyen de récupérer la date et l'heure sous la forme date :01012005 et heure: 120012 ou ben si quelqu'un a une solution plus jolie qu'il me le dise, car dans ce cas les nom sont pas très lisibles genre fichier : 01012005_120012.txt pas clair....

3 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 juil. 2005 à 22:44
Vu que le sujet des formats de dates a été abordé maintes et maintes fois, il suffit de faire une recherche sur les sujets du forum concernant les dates.

N.B. Juste une remarque en passant, une notation (style notation americaine : Année Mois Jour Heures minutes) pour la date est souvent preferable :

Exemple :
10 fév 2005 20:15 -> 2005 02 10 - 20 15.txt
12 mar 2005 22:05 -> 2005 03 12 - 22 05.txt
11 déc 2005 0:36 -> 2005 12 11 - 00 36.txt
10 fév 2005 20:14 -> 2005 02 10 - 20 14.txt
9 juin 2005 7:47 -> 2005 06 09 - 07 47.txt

Ainsi les fichiers seront classés par ordre alphabetique, ce qui permettra sous l'exlorateur d'avoir le plus recent en premier ou bien le plus ancien sans traitement particulier.

2005 02 10 - 20 14.txt
2005 02 10 - 20 15.txt
2005 03 12 - 22 05.txt
2005 06 09 - 07 47.txt
2005 12 11 - 00 36.txt

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
26 juil. 2005 à 23:26
Aux erreur de syntaxe pres est ce que ceci marche :



function ProcessFileName(const file : String; const extension : String) : String;

var

String nomfichier;

String extension;

begin

result := Now();

result := file + " - 20" + Result.SubString(7,2) + " "


+ Result.SubString(4,2) + " "


+ Result.SubString(1,2) + " - "


+ Result.SubString(10,2) + "h"


+ Result.SubString(13,2) + "." + extension;

end;



???



(Il peut y avoir des fautes de syntaxe (desole) j'ai pas fait de delphi depuis un ptit moment :) )
-={[ Zeroc00l ]}=-
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
26 juil. 2005 à 23:27
hum ...







...

var

nomfichier : String ;

extension : String;
begin

...





Ca ce sera mieux déja :)


-={[ Zeroc00l ]}=-
0
Rejoignez-nous