Temps GMT / Heure locale

Résolu
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 19 août 2008 à 16:00
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 23 août 2008 à 21:10
Bonjour,
Je voudrais faire ceci :

fonction heure_GMT
fonction heure_LOCALE

heure_GMT : hh*60*60 + mm*60 + ss   //transformer l'heure GMT en secondes
heure_LOCALE : hh*60*60 + mm*60 + ss   //transformer l'heure locale en secondes

Si ( heure_GMT == ( heure locale + 2*60*60) )
{
    Heure d'été
}

Si ( heure_GMT == ( heure locale +1*60*60) )
{
    Heure d'hiver
}

Merci !!!
A bientôt !

Cordialement.
The HazKaaL
A voir également:

7 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
23 août 2008 à 20:47
Je voit pas vraiment ou est le probleme, utilise un second DWORD:

SYSTEMTIME stTime;
DWORD dwLocalSecond, dwSystemSecond;

GetLocalTime(&stTime);
dwLocalSecond = stTime.wSecond;
dwLocalSecond += (stTime.wMinute * 60);
dwLocalSecond += (stTime.wHour * 3600);

GetSystemTime(&stTime);
dwSystemSecond = stTime.wSecond;
dwSystemSecond += (stTime.wMinute * 60);
dwSystemSecond += (stTime.wHour * 3600);

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
19 août 2008 à 20:28
Utilise GetLocalTime pour l'heure locale et GetSystemTime pour l'heure GMT, plus d'infos ici:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724338(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724390(VS.85).aspx

Neo_Fr
0
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
20 août 2008 à 16:35
Merci beaucoup, mais peux tu m'expliquer comment faire pour récupérer puis transformer l'heure+minutes+secondes en SECONDES avec chacune de ces fonctions...

Cordialement.
The HazKaaL
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
20 août 2008 à 22:00
Si tu avait priut la peine de lire les liens que j'ai poster tu aurais vite compris..

Voici un exemple pour GetLocalTime, c'est exactement la meme chose pour GetSystemTime...

SYSTEMTIME stLocalTime;
DWORD dwSecond;
GetLocalTime(&stLocalTime);
dwSecond = stLocalTime.wSecond;
dwSecond += (stLocalTime.wMinute * 60);
dwSecond += (stLocalTime.wHour * 3600);
printf("Il est %i:%i:%i\n", stLocalTime.wHour, stLocalTime.wMinute, stLocalTime.wSecond);
printf("soit %i secondes..\n", dwSecond);

Neo_Fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
23 août 2008 à 13:43
Hum, j'ai lut ce que tu m'as passé premierement et deuxiemement à la limite je m'en fout un peu du code, ce que je voudrais c'est  des explications pour comprendre comment utiliser ces fonctions.

Merci

Cordialement.
The HazKaaL
0
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
23 août 2008 à 13:55
j'ai fait 

 SYSTEMTIME stLocalTime;
 DWORD dwSecond;
 GetLocalTime(&stLocalTime);
 dwSecond = stLocalTime.wSecond;
 dwSecond += (stLocalTime.wMinute * 60);
 dwSecond += (stLocalTime.wHour * 3600);
 a = dwSecond;
   
 SYSTEMTIME stSystemTime;
 DWORD dwSecond;
 GetSystemTime(&stSystemTime);
 dwSecond = stSystemTime.wSecond;
 dwSecond += (stSystemTime.wMinute * 60);
 dwSecond += (stSystemTime.wHour * 3600);
 b = dhSecond;

dans mon programme, mais comment faire car le dw est déjà définit dans le LocalTime...

Cordialement.
The HazKaaL
0
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
23 août 2008 à 21:10
Ahhh !
ça y est j'ai comprit le principe de ces fonctions !
Merci encore grâce à toi cette source va évoluer !!!

Merci beacoup !!!
Je valide !

A bientôt !

Cordialement.
The HazKaaL
0
Rejoignez-nous