Convertion de minute en heure:minute ?

Résolu
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 16 sept. 2008 à 20:13
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 17 sept. 2008 à 18:38
Bonsoir,

Je gallère avec cette simple convertion:
J'ai par exemple: 210 minutes dans une variable (cela fait donc 3h30).
J'ai essayer en jouant sur les variable integer mais j'obtien 4h30, donc l'asp arrondi a la valueur suppérieur même si c'est 3.5.

Quelqu'un a une id ?

Merci
Olivier

2 réponses

cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
17 sept. 2008 à 18:38
Bonjour,

Merci pour la réponse mais j'ai fait ceci, comme j'ai pas bessoin d'avoir le jour, juste le monbre d'heure et minute:

<%
 Function ConvTime(strTempHeure,strTempMinute)
  lngTotaleMinute = clng(strTempHeure) * 60
  lngTotaleMinute = lngTotaleMinute + clng(strTempMinute)
  lngTotaleHeure = 0
  Do while lngTotaleMinute => 60
   lngTotaleMinute = lngTotaleMinute - 60
   lngTotaleHeure = lngTotaleHeure + 1
  Loop
  ConvTime = cstr(lngTotaleHeure) & "h" & cstr(lngTotaleMinute)
 End Function
%>

Merci
Olivier
3
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
16 sept. 2008 à 23:20
Bonsoir,

Je ne suis pas expert en vbscript, mais pour obtenir l'heure, tu peux faire (il y a peut-être des méthodes plus directes, je ne sais pas) :

            m = TesMinutes
            s = Int(m / 60)
            r = m - s * 60
            h = s & ":" & r

où m, s et r sont des integer (TesMinutes est ta variable) et h une string.

Tu peux ensuite convertir dans une date formatée (qui n'est pas une durée, donc, cette conversion en 'date' ne marchera pas si tu dépasses 1440 min.) :

Dim heure As Date = CDate(h)

GGtry
0
Rejoignez-nous