Comment récupérer le handle d'une userform VBA ?

cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003 - 23 janv. 2003 à 16:55
cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003 - 24 janv. 2003 à 09:44
Sous VB, on peut récupérer cette info :

Form1.hWnd

Si j'ai bien compris c'est le pointeur de cette vue.
Je voudrais faire de même avec VBA, qqn sait comment faire ?

Merci d'avance.

RouX

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
23 janv. 2003 à 23:26
Ceci devrait faire l'affaire :

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Sub Main()

Handle = FindWindow(vbNullString, UserForm1.Caption)

End Sub

@+

pelw
0
cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003
24 janv. 2003 à 09:44
Merci bien pour ton aide.
J'ai essayé et ça fait bien ce que je voulais mais il y a encore un petit pb.
Par contre, je viens de m'apercevoir que contrairement à VB6, VBA n'affiche pas le nom des vues dans la barre des taches . Je regarde si mon pb vient de là. En tout cas, merci.

RouX
0
Rejoignez-nous