Centrer un jpeg dans un clip automatiquement

Résolu
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 24 juil. 2005 à 18:35
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 25 juil. 2005 à 12:46
Salut,

j me casse la tete a essayer de faire un diaporama en flash mais je n arrive pas a ce que mes images soit centrées dans le clip qui les chargent... Y a t il un moyen pour que le centre de l image corresponde avec le centre du clip a savoir que je dois afficher des images en format ( portrait, paysage et carré ) dont le plus grand coté est max 550 pxl...

A savoir aussi que ce diaporama est destiné a l affichage de galeries photos et donc, je compte pouvoir uniquement dupliquer de le swf, le placer dans un autre dossier et place une nouvelle serie de photos a charger...

Pour info, je charge mes images dynamiquement via un loadmovie...

Siouplé aidez moi...

Dji-Bi

4 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 juil. 2005 à 09:11
essayes ce script :

this.createEmptyMovieClip("img", 1);
img.loadMovie("tonanim.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (img.getBytesTotal()>0) {
img.onEnterFrame = function() {
if (this.getBytesLoaded() == this.getBytesTotal()) {
img._x = (Stage.width-this._width)/2;
img._y = (Stage.height-this._width)/2;
delete this.onEnterFrame;
}
};
delete this.onEnterFrame;
}
};

Alise
from RunIsland
3
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juil. 2005 à 10:13
Pas mal, je viens d essayer ca a lair d aller mais comment faire pour positionner le clip qui est créé ou on veut, ca ce passe a quel niveau du code ?

Dji-Bi
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 juil. 2005 à 10:25
img._x = (Stage.width-this._width)/2;
img._y = (Stage.height-this._width)/2;

à ce niveau là, en fonction de la dimension de ton anim
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 juil. 2005 à 12:46
Tu peut aussi utiliser un MovieClipLoader, pour acceder a la fonction
onLoadInit, qui permet d'utiliser img._x = (Stage.width-this._width)/2
et img._y = (Stage.height-this._width)/2.

Regarde l'aide dans flash et cette source : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=23308

A tchao !
0