Compiler avec Inno Setup

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2005
-
arzew99
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2005
-
bonjour,


je me suis servi pour la première fois de 'Inno Setup', qui me permettrait
de pouvoir transporter un programme que j'ai réalisé en Visual Basic 5
sur un ordi autre que le mien.
Après avoir compilé mon programme, un fichier en .iss est réalisé .
Que faut-il que je fasse pour avoir "le fichier" qui installera mon
programme sur d'autres ordinateurs ?
Je pensais trouver un fichier en .exe réalisé par Inno Setup .
Merci de vos réponses


Cordialement


Arzew99

4 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Le fichier .iss c'est le script. Normalement si mes souvenirs sont bons, tu peux le compiler (regardes dans les menus). Après je crois qu'il faut aller voir dans le dossier d'InnoSetup et tu as un dossier "Debug" ou "Output" un truc comme ça.
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
En effet, si tu compile ton installation, elle sera crrée, par défaut,
dans le dossier Output qui est contenu dans le dossier du fichier iss. (et il s'agit bien d'un fichier setup.exe)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Et si tu veux personnaliser encore plus ton programme d'installation, il faut utiliser "ISTool" (qui aura besoin de Inno Setup pour fonctionner si je me souviens bien). Et effectivement le fichier .iss est le script de compilation et quand tu compile un dossier "Output" est créé à coté du .iss (paramètre par défaut) et dedans tu trouve ton .exe

N'oublies pas d'inclure les runtimes dans l'installe. Le mieux étant d'avoir une install sans confirmation des runtimes (cad pas besoin de dire oui je veux bien que tu t'installe) et tu dis à ISTool de l'exécuter avant d'installer ton prog.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2005

Bonjour,

merci pour vos réponses et excusez-moi de ne pas avoir répondu plus tôt à vos messages mais je n'arrivais pas à inscrire de messages !!!!
En ce qui concerne la manip. à effectuer je vais me lancer en espérant y arriver .
Cordialement

Arzew99