.Net en logiciel libre ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Salut,



Quelqu'un connais un environement et un compilateur vb .Net gratuit ...
parait que y'a des solution dans le monde du logiciel libre... mais
jusque là j'ai pas trouvé ... si quelqu'un peux m'en conseiller un ...




++

Zlub

5 réponses

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

j'ai entendu parler d'un truc qui s'appelle "sharp devellop" ou quelquechose du style, tu devrais trouver facilement sur le net. Je crois que c'est totalement gratuit, à vérifier.

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 106 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
pour VB .NEt et pour ceux que ça interresse

<!--StartFragment -->


SharpDevelop




SharpDevelop -#develop pour les intimes- est un environnement de développement libre et gratuit qui vous permet de créer des applications à la sauce .NET (l’architecture de Microsoft très à la mode), en lieu et place de Microsoft Visual Studio(R).


Très complet, il dispose entre autres d’un éditeur de fenêtres (pour ajouter/modifier/supprimer visuellement moult contrôles de votre choix) et d’une aide contextuelle pour la complétion de code en C# ou VB.NET.


Adeptes du Visual Basic (et du reste...), le moment est venu de vous affranchir des environnements propriétaires (ou presque !).

http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 106 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
xdevelop

@+


E.B.
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
euh oui sous GNU Linux .... et sous MS Windows ?
si c'est sous MS Win. j'ai pas trouvé ... t'as une URL ?

++

Zlub
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
drahcir ...ok je te valide dés que j'ai la réponse à ma new question ..

Et pour VB6 ? vous connaissez quelque chose ?

++

Zlub