Tri d'une ListBox

dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 20 janv. 2003 à 12:21
dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 20 janv. 2003 à 16:44
Bonjour à tous et bonne semaine
Pas trop dur le lundi???

Moi j'ai un petit souci et je ne sais pas si il éxiste une solution:

Voila :
Je remplis une listBox de type :

1222 Toto
1223 Tata
1224 Titi

Est-il possible de trier cette liste par nom(Toto,Titi,Tata) ou par réf(1222,1223,1224) sachant que chaque réference porte le même nombre de caractères.

Merci beaucoup pour votre réponse.
Si cela est impossible, merci de me le dire afin que je ne perde pas trop de temps dessus.

Salut à tous

5 réponses

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
20 janv. 2003 à 13:30
modifie l'ordre d'insertion ds le chargement de ta liste ;-)

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
20 janv. 2003 à 13:45
Ok, c'est la solution que j'utilise actuellement.
Seulement, les utilisteurs souhaitent voir apparaître la réf en premier. Ne me demande pas pourquoi?

A +
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
20 janv. 2003 à 14:37
Bonjour-;)
Petit 1 >> Rien n'est impossible !!
Petit 2 >> Je pense que tu as choisi le mauvais contrôle
pour utiliser ce genre de fonctionnalité.

Pour faire ce que tu veux avec un listbox il faudrait créer un

Type item :
Private type Item
Ref as integer
Nom as string
End Type

Créer un tableau dynamique d'objets item :

Dim Items() as Item, i as integer, tmpItem() as string

For i = 1 to NomDeMaListBox.ListCount -1
tmpItem = split(NomDeMaListBox.list(i)

Redim preserve items(i)
Items(i).Ref = tmpItem(0)
Item(i).Nom = tmpItem(1)

Next

Trier ton tableau de items (tri bulle ou autre)...

Effacer ta liste
NomDeMaListBox.Clear

Et rajouter les éléments triés...

Bref !!! beaucoup de choses à faire !!
Pourquoi ne pas utiliser un listView à la place ? et te servir
des options de tris de ce listevizw ??

Bon courage en tout cas !!

@+, VIC
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 janv. 2003 à 14:58
Ou bien :1. mettre ta ListBox à Visible False, Sorted True2. Créer une seconde ListBox (Visible True, Sorted False)
3. Ajouter le code

For i = 0 To List1.ListCount - 1
    Temp = Right(List1.List(i), 4) & " " & Left(List1.List(i), Len(List1.List(i)) - 4)
    List2.AddItem Temp
Next i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
20 janv. 2003 à 16:44
Merci beaucoup
J'ai remplacer mon listbox par un listview et mon problème est réglé.

Encore merci pour tes précieux conseils.

A+
0
Rejoignez-nous