Formatage de texte

Résolu
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 18 juil. 2005 à 13:32
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 29 juil. 2005 à 09:45
Salut, je voudrais formater un nombre en un string pour que ce nombre apparaisse bien en 4 caractere distinct. Par exemple, que le chiffre 10 me donne un string "0010" et pas "10". comment faire? merci.

3 réponses

cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
26 juil. 2005 à 17:39
Sinon tu peux faire je pense

DecimalFormat form = new DecimalFormat("0000");
String.valueOf(form.format(10));
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
18 juil. 2005 à 14:24
je crois pas qu'il y a une méthode prédefinie qui fait ca, tu pe proceder comme suivant:


int num=10;
String s="0000";
string number=Integer.toString(num);
number=s.substring(number.length())+number;
0
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018
29 juil. 2005 à 09:45
Effectivement cest bien ce que je cherchais, merci .

------------------------------------------------------------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...
0
Rejoignez-nous