2 JFrame

Résolu
Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un probleme j'ai une JFrame quand je clique sur un JButton il ouvre une 2ème JFrame et je voudrais qu'elle reste audeçu de l'autre ... que l'on ne puisse pas cliquer sur celle qui est derrière dans le même principe qu'un JOptionPane ...

Merci de votre aide

DOS-chkdsk-2K5

7 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
alors dans le code de ta JFrame

public MaFrame extends JFrame{

//ton jdialog que tu va ouvrir plus tard
private JDialog maJDialog;


//le constructeur de ta JFrame
public MaFrame(){
super();
//initialisation de la JDialog
maJDialog = new JDialog(this,true);

}

//la fonction qui ouvre ta JDialog
public void ouvrirJDialog(){
maJDialog.show();
}
}

voila, j pense pas que je peux etre plus clair
Force et honneur
++ Toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
je suis pas sur que tu puisse
j te conseille plutot de lancer un JDialog et au niveau du constructeur tu lui donne oui ou non modal (je sais plus lequel c est)

comme ca tu peux retourner a ta JFrame du dessous
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
pour la 2ème fenetre tu peux utiliser un JDialog au lieu de JFrame et le metre en modal true.
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Heu je dois mettre le panel que j'ai crée dans le JDialog ? Si oui vous n'auriez pas un p'tit exemple ? et si ce n'est pas cela un exemple est le bienvenue aussi ;)

Merci de votre aide

A bientôt sur JavaFr

DOS-chkdsk-2K5
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
ben ta JFrame t as une variable

JDialog jdiaolg;

constructeur
public MaFrame(){
jdialog = new JDiaolg(this,true);
}

puis au moment ou tu veux afficher
jdialog.show();
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Salut super_toinou,

Tu n'aurais pas un exemple un peu plus claire car je comprends pas trop ... je suis débutant :(

Merci de ton aide ..

DOS-chkdsk-2K
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Salut super_toinou,

oui merci de ton aide, je vais essayer ca :)

et encore un tout grand merci pour ton aide

DOS-chkdsk-2K5