Probleme pour avoir le chemin d un repertoire

cs_adrico Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 01:07
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 juil. 2005 à 14:17
bonjour. voila j aimerais savoir si il etait possible de suprimer un bou d un texte dans un textbox. je m explique. dans un textbox je vais avoir le chemin menant a un dossier (par exemple:C:\Program Files\QCM\QCM.exe) et j aimerais enlever par code le \QCM.exe pour avoir le repertoire. ou alors existe t il un moyen pour avoir le repertoire. merci beaucoup

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juil. 2005 à 10:51
Salut



VB6

repertoire = Mid(path, 1, InStrRev(path, "", , vbTextCompare) - 1)



Bonne continuation
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 juil. 2005 à 11:25
Tout dépend de la façon dont est alimentée ta TextBox.

Si le chemin qui s'affiche est marqué par une commande du style :
Application.fullPathName

Il suffit de prendre la propriété Application.Path qui donne le chemin sans le nom du répertoire (.FullPathName donne le chemin et le nom du fichier, .Name que le nom du fichier)

Si c'est alimenté d'une autre façon, voire manuellement.
On peut utiliser un code de ce type :

'Définition des variables
Dim Temp As String
Dim Position As Integer
Dim SauvePosition As Integer
Position = 1

'Récupération du chemin complet
Temp = TextBox.text

'Cherche la position du séparateur
Do
Position = InStr(Position, Temp, "", 1)
If Position = 0 Then
Exit Do
End If
SauvePosition = Position
Position = Position + 1
Loop

'Affichage du chemin sans le nom de fichier
TextBox.txt = Left(Temp, SauvePosition)

Molenn.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juil. 2005 à 11:34
Salut Molenn



PAs besoin de boucle, lent



InStrRev Permet de prendre la chaine a partir de la fin

Premier caractere a partir de la fin.





Voila
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 juil. 2005 à 11:39
Rha !! Je savais que cette commande existait, mais impossible de la retrouver ! C'est pourquoi je me suis résolue à utiliser la boucle.

Je me coucherai moins bête ce soir.
Sois en remercié ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
12 juil. 2005 à 11:40
Il y avait aussi le vieux

repertoire=replace("\QCM.exe","")
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juil. 2005 à 14:17
Oui tout a fait,

Mais la généricité de ton code = 0

Car si tu ne connais pas le nom de l'exe tu seras un peu bloqué ;-)
0