Logiciel qui ecrit dans un TXT

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Voila je m'explique
j'aimerai creer un log qui quand l'on marque qu'elle que chose dans une case chosii sa nous l'ecrit dans un .txt a la place du variable

par exemple

la case est : votre nom:
j'aimerai que ce que ecrive la personne soit inscrit dans un .txt que ctte meme personne pourrai Save une fois le formulaire fini...

Je ne m'y connait pas tellement alors dites moi si un tel project est compliker a fair pr n debutant?

merci de vos reponse : )

8 réponses

Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Non, c' est tout a fait accessible!!!
Voilà une fonction pour ajouter une ligne dans un fichier texte:

Ficheiro = Fichier en Portugais, le reste j' ai traduit !!!

procedure FicheiroTexto_Append(Ficheiro: String; Texto: String; Vider_d_Abord: Boolean);
var Fich : TextFile;
Vide : Boolean;
begin
AssignFile(Fich, Ficheiro);


If (Not FileExists(Ficheiro)) Or (Vider_d_Abord)
Then Begin
Rewrite(Fich); // Nouveau fichier et l' ouvre
Vide := True;
End
Else Begin
Reset(Fich); // Ouvrir fichier ...
Vide:= Eof(Fich);
End;


Append(Fich); // Prepare fichier pour l' ajout à la fin ...


If Not Vide
Then Writeln(Fich, ''); // Nouvelle ligne ...


Write(Fich, Texto); // Ecrire sans ouvrir une ligne a la fin ...
CloseFile(Fich); // Fermer fichier ...
end;

Pour lire dans un fichier texte tu as:
Read/ReadLn

Si tu préfère utiliser les fichiers ini, fait une recherche, y en a plein dont une fonction Lecture/Ecriture que j' ai faite...
A+
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

déposes sur une fiche, un objet Memo1 de type TMemo.
pour sauver tout le texte du memo, il te suffit d'écrire :
Memo1.Lines.SaveToFile('mon_fichier.txt');
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

ce que je veux surtout c'est par exemple mettre dans un fichier apar la forme de mon fichier final en remplaaçant les information que l'utilisateur mettre par par exemple pour une date: $date et quand la personne sauvegardera son fichier a l'emplacement ou il y'avais $date ba je voudrai la date lol

désolé je m'y connai pas tellement dans tout sa....
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Utililse un TIniFile, cela te permettra de sauver tes infos par Sections.

j!nH
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

ce que je comprend le moin c'est pourquoi j'aurais besoin d'un .ini?
je veut juste fair un formulaire qui save les donnée ecrite a un emplacement specifique d'un .txt :-s
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Un fichier ini c'est un fichier texte mais avec l' extension .Ini
Tu peux aussi utiliser ces fonctions mais avec l' extension .txt

Regarde les exemples que je t' ai donné et tu comprendras mieux ...
A+
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Disons que le fichier *.ini te permet de structurer les données dedans par sections (Sections Age, Date) Etc... et tu peux retrouver facilement ces infos grâce à l'identifiant de la section.

j!nH
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

OK mais ce que je n'arrive pas c'est strcurer ce .ini
Comment fair pour enlever ces section? et comment les placer a ma convenance :s