Bloc note simple php edité et enregistrer dans un txt

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour,

je cherche a faire un espece de bloc note en php.
je voudrais faire un truc super simple:
un bouton qui affiche un fichier txt dans une zone de texte du php
on peut modifier le texte dans cette zone (comme bloc note)
et un bouton pour sauvegarder cette zone texte dans le fichier txt


comment je pourrais faire la zone de texte?
l'affichage texte devient apres le champ d'enrgistrement text.
je ne vois pas comment faire ca.


je connais déja les fonctions pour écrire et lire un txt.

merci

4 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
bonsoir
j'ai ça qui traîne, à ameliorer
tu peux ecrire aussi direct dans un fichier .html
a++
<?php
$text="";
$new="";
$fichier="blocnote.txt";

if(!file_exists($fichier)){
$h=fopen($fichier,'w+');
fclose($h);
}else{
}

if(isset($_POST['sa']) && $_POST['sa']==='sauver'){ 
$new=$_POST['bloc'];
$new=preg_replace('`([^\w\s?.!;_\-]+)`iS', '', $new); /*à adapter*/
$h=fopen($fichier,'w');
fputs($h,$new);
fclose($h);
$new="";$_POST['bloc']="";
}else{
}

$t[]=fread($h=fopen($fichier,'r'),filesize($fichier));
  foreach($t as $ligne){
  $text.=$ligne."\n";
  }
fclose($h);
?>
<form method="post" action="">
<textarea name="bloc" cols="51" rows="30"><?php echo $text;?></textarea>


</form>



Bonne programmation !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
1
bah non, j'ai fait le test j'ai rajouté des trucs dans le txt et j'ai relancé le script et ça n'affiche pas les modifs, et si je refais sauver cela retir les modifs du txt.

mais peut etre que si je fais un bouton qui dirige sur une autre page. Sur l'autre page je reprend ce script et je le modifie pour faire que la lecture, il réactualiserait vraiement le txt je vais chercher.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
1
super merci beaucoup.

et comment on pourrait faire pour l'affichage du textarea soit actualisé sur un bouton?

si je modifie le txt par ailleur je voudrais qu'il le lise et l'affiche au meme endroit.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
bonjour
je crois que c'est déjà le cas
a++

Bonne programmation !