Forcer l'onglet d'un Tabstrip

gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 13 janv. 2003 à 04:40
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 24 mars 2004 à 22:24
Bonjour à tous,

je souhaite à l'aide d'un simple bouton aller automatiquement sur le deuxième onglet d'un tabstrip.

Si cela est possible comment puis-je procéder ?

Regards

gilardh

7 réponses

cs_vish Messages postés 82 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
13 janv. 2003 à 10:15
nom du tabstrip.tab =1
1: parce que ça commence a 0
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
13 janv. 2003 à 15:36
Je suis désolé mais j'avais deja essayé et cela ne fonctionne pas.

gilardh
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
14 janv. 2003 à 00:57
TabStrip1.SelectedItem.Index = 1

Slts

pelw
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
14 janv. 2003 à 18:18
Cette fonction permet de savoir sur quel item on se trouve mais pas pour y aller...

Je suis toujours à la recherche d'une solution... sniff...

Regards

gilardh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
14 janv. 2003 à 20:15
Pour savoir sur quel item on se trouve, on TESTE la valeur de l'index (avec If ou Select Case). Ici, on ASSIGNE une valeur à l'index, ce qui est légèrement différent...

La solution donnée fonctionne pour le tabstrip faisant partie du composant "Microsoft Forms". Si tu utilises le tabstrip de "Microsoft Windows Common Controls", alors la
syntaxe devrait être la suivante (pour sélectionner le deuxième onglet) :

TabStrip1.Tabs(2).Selected = True

Slts

pelw
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
15 janv. 2003 à 01:10
Merci beaucoup pelw c'est exactement ce que je cherchait.

Si tu repasse encore par là, peux tu me dire où tu as trouvé cette info...(livre, internet..) J'ai passé plusieurs heures sans résultats.

Merci encore à toi et à vbFrance.com

Regards

gilardh
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
24 mars 2004 à 22:24
tout simplement en faisant :
tabstrip1.tabs(indexFrame + 1).selected = true

voila ça marche sur mon prog

++
0
Rejoignez-nous