Problème d'exécution d'un programme VB en mode compatiblité 98

cs_BoRom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 1 juil. 2005 à 12:11
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 15 août 2005 à 16:59
Problème d'exécution d'un programme VB en mode compatiblité 98


Bonjour,


Je développe un programme VB "projet.exe" qui fonctionne parfaitement sous XP mais qui ne fonctionne pas en mode compatiblité 98.
Vous me direz biensur qu'il suffit de décocher l'option avec le clic droit sur l'exécutable... et le tour est joué.


Le souci, c'est que l'exécutable est lancé depuis une autre appli qui, elle, doit avoir obligatoirement l'option mode compa 98 cochée pour tourner. A partir de là, tout exécutable lancé depuis cette application (avec la fonctions API shellexecute par exemple) est forcément lancé en mode 98, quelque soit la case cochée dans l'onglet compatibilité de l'exécutable lancé.


Je ne peux donc pas lancer mon programme "projet.exe"

Quelqu'un peut-il m'aider ?

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
1 juil. 2005 à 13:18
pourquoi n'utilises tu pas Shell ??
0
cs_BoRom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
1 juil. 2005 à 14:29
j'ai bien essayé, mais que ce soit shell ou une autre fonction, si le preogramme "parent" est exécuté en mode compatibilité, alors le programme "fils" le sera aussi.

J'ai trouvé une solution de secours en utilisant la ligne de commande :
"explorer projet.exe"


Le souci, c'est que cette méthode génère un message box du style :


"désirez-vous ouvrir ou enregister le fichier projet.exe ?"


Si tu vois un autre moyen...
Merci
0
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 16:59
comment utilise ton la commande shell ece avec celle ci que nous pouvont ouvrir un fichier?

merci d'avance
xavier __du_69
0
Rejoignez-nous