Pas de résultat pour une requête

Résolu
pasbra Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2017 - 18 juin 2005 à 03:59
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 19 juin 2005 à 11:09
Salut,

J'aimerais savoir comment déterminer quand une requête ne retourne aucun résultat. Comment utiliser le " .nomatch" ?



Comment faire une requête en recherchant une date?

TOD.

8 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
18 juin 2005 à 07:12
Slut



pour savoir si y a des resultats



if not(recordset.eof) then

il y a resultat

else

non

end if

pour faire une requete en cherchan une date :

recordset.open "SELECT * FROM table WHERE date_champ='18/06/2005'"



A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 juin 2005 à 13:37
Ah j'ai pas vu la deuxieme question



si c'est une date alors il faut la mettre entre deux dièse



"SELECT * FROM table WHERE date_champ = #18/06/2005#"



@+
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 juin 2005 à 13:23
Utilises RecordCount:



if Rs.RecordCount >0 then

' resultat si non vide

else

' resultat si vide

msgbox "Pas d'enregistrement"

endif
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 juin 2005 à 18:39
Salut,

le nomatch s'utilise lors d'une recherche dans un recordset avec des methodes comme findfirst.

rs.findfirst "champ = valeur"
if rs.nomatch then msgbox "pas trouvé"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pasbra Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2017
18 juin 2005 à 22:54
Merci pour les réponses, mais je ne pouvait pas utiliser rscount =
0 ici parce que pour que rscount fonctionne je dois faire un
.movelast. Par contre le EOF fonctionne.



J'ai encore un problème pour faire la requête avec un champ date.
Avec une valeur qui n'est pas dans une variable ça va bien avec les #
#, mais lorsque j'ai une variable (de type date ou de type string
formater) la requête ne fonctionne pas.



sql "SELECT * FROM Rapport WHERE Semaine_Annee " & Ma_Variable & ""


TOD.
0
shakit88 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
19 juin 2005 à 00:21
http://users.cjb.net/fast-earn/ <--- investiser votre temps pour votre argent
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
19 juin 2005 à 08:36
Va faire ta pub ailleur escrot !


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 juin 2005 à 11:09
-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous