Probleme avec Afficher le contenu de fichier txt dans un boite de texte

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005
-
cs_ifix
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
-
Ce que je veux faire est que lorsque je click sur le bouton Rechercher
et qu'il a rien dedans, je veux qu'il affiche le contenu du fichier
completement dans la boite de texte



Mais le probleme semble etre qu'il affiche seulement le dernier resultat

?????? ??????

--- AIDEZ MOI SVP ---

VOICI le code :

Private Sub cmdRechercher_Click()



If txtRecherche = "" Then

Open "poste1.txt" For Input As #1

Do While Not EOF(1)


Input #1, poste, typeOrdi, sysExp, processeur, reseau, carteSon,
disqueDur, usb


txtResultatRecherche = poste & " " & vbCrLf & " " &
typeOrdi & " " & vbCrLf & " " & sysExp & " " &
vbCrLf & " " & processeur & " " & vbCrLf & " "
& reseau & " " & vbCrLf & " " & carteSon & " "
& vbCrLf & " " & disqueDur & " " & vbCrLf & " "
& usb

Loop

Close #1

End If

End Sub

9 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

salut,
Si tu as plusieurs ligne dans ton fichier il faut faire :


txtresultatrecherche = txtresultatrecherche & poste & " " & vbCrLf & " " & typeOrdi & " " & vbCrLf & " " & sysExp & " " & vbCrLf & " " & processeur & " " & vbCrLf & " " & reseau & " " & vbCrLf & " " & carteSon & " " & vbCrLf & " " & disqueDur & " " & vbCrLf & " " & usb & vbCrLf

J'espere avoir compris et résolu ton problème
@+
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
t'as utilise while alors utilise plutot line input


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
9
Bah si j'ai bien comprit tu peut essayer avec SteamReader.



Avant la class tu met :

Imports System.Text

Imports System.IO



Apres dans ta fonction rechercher :



If File.Exists("poste1.txt") Then

Dim sr As New StreamReader("poste1.txt")

Do Until sr.Peek = -1

If i = 0 Then

i = 1


LivreString = sr.ReadLine

Else

End If

Loop

sr.Close()

End If



Puis tu traite ta chaine

Par exemple o prealable tu as mit entre chaque spécificité "/" alors pour une traitement d'une chaine tu as :



Dim Leng, PourcentPos, i As Integer



If LivreString = "" Then


MessageBox.Show("Aucune base de donnée veuillez faire des entrées ou
importé une base de donnée")

Else



Do

For i = 0 To 4 'Le nombre de "/" - 1


Leng = Microsoft.VisualBasic.Strings.Len(LivreString)


PourcentPos = Microsoft.VisualBasic.Strings.InStr(LivreString, "/")




'Le tableau que tu va utiliser
moi c'est LivreTab(1000,4)


LivreTab(nbLivre, i) = Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(LivreString,
1, PourcentPos - 1)


LivreString = Microsoft.VisualBasic.Strings.Mid(LivreString,
PourcentPos + 1, Leng)

Next





'Pour Des donnée differentes

nbLivre = nbLivre + 1



If LivreString = "" Then

Exit Do

End If

Loop



End If





Pour l'ecriture tu as la meme chose :



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Call reformation()

Dim sw As New StreamWriter("Livre.ini", False)

sw.WriteLine(LivreString)

sw.Close()





End

End Sub



Sub reformation()

Dim i As Integer

LivreString = ""

For i = 0 To (nbLivre - 1)


LivreString = LivreString & LivreTab(i, 0) & "/" &
LivreTab(i, 1) & "/" & LivreTab(i, 2) & "/" &
LivreTab(i, 3) & "/" & LivreTab(i, 4) & "/"



Next

End Sub



Voila c un exemple!

j'espere que ca va t'aider



MSDN est ton ami!
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
oof
c du dotnet?


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
9
Bah ouaip.


Le seul probleme c'est que les gens ne disent pas si ils sont en Vb.net ou en Vb6


J'ai pas fait attention lui il est en Vb6

désolé.........
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
po grave


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2005

merci Ifix de ta reponse, ca marche. Mais, par contre, je comprend pas pourquoi si j'ecris txtresultatrecherche apres mon egale, tous mes postes apparait. Peut-etre voudrais me le dire pourquoi.



Si tu te le demande, oui, je suis nouveau, et a chaque jour j'apprend un truc nouveau.

Merci encore Ifix







P.S: je fonctionne avec VB6
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

Salut,
Dans ton code initial, tu reaffectais une nouvelle valeur a txtresultatrecherche a chaque fois que tu executes la ligne a l'interieur de ta boucle.(en fait tu "écrasais" la valeur précedente)
Il faut donc affecter la nouvelle valeur mais en gardant ce qui est déja ecrit.
Voila , j'espere etre clair