Je cherche mais ne trouve pas

neurosupherot Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 17 juin 2005 à 18:43
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 juin 2005 à 19:22
Salut à tous!!

Voila, une fois en faisant des recherches, je suis tombé sur une
source, je ne sais plus où, qui montrait une picturebox transparente.
en fait, c'était une picturebox qui copiait la zone de la form en
dessous de la picturebox, pour la peindre ds la picturebox, qui la
rendait "transparente". le pb c'est que je ne retrouve plus cette
source, car je me souviens plus exactement de ce que j'avais recherché.
je ne l'avais pas retenue car ça me servait à rien mais now, j'en
aurait besoin. si qqn sait, merci;D

PS: le background de la form était une photo d'arbres dans la foret.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juin 2005 à 08:55
C'est pas très compliqué :



Call BitBlt(PictureBox.hdc, 0, 0, PictureBox.ScaleHeight,
PictureBox.ScaleWidth, Form.hdc, PictureBox.Left, PictureBox.Top,
vbSrcCopy)



Il faut bien entendu que le scalemode du picturebox et de la feuille soit en pixels !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
neurosupherot Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007
18 juin 2005 à 19:00
je cherche aussi le moyen de

1) je fais un setpixel ds une picturebox <== je sais faire

2) j'aimerai faire une picture2.picture=picture1.picture<== je asi
pas faire, enfin ça marche pas car en fait ça me mait tout en blanc.
enfin, ça fait rien quoi. ya pas un truc du genre picture2.picture=
picture1.(ce qu'il y a dedans)???

merci:)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juin 2005 à 19:22
Picture2.Picture = Picture1.Image devrait mieux marcher !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous