Timer

templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 17 juin 2005 à 10:56
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 17 juin 2005 à 12:30
Bonjour dans une classe que j'ai créé, j'aimerais utiliser un timer :
je le declare comme variable dans ma classe, mais à la création
de ma classe, quand je met montimer.enabled:=false il dit que je
fait une violation d'acces et je ne comprend pas bien

si quelqu'un à une idée...

Temple0fb00m

2 réponses

yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
17 juin 2005 à 11:39
hello

alors le problème c'est que tu dois instancier ton timer.

c'est un objet (référence) donc tu dois notes au create de ta form (p.exemple) MonTimer := TTimer.create(self);
et lors de la fermeture de ta form (formclose) tu notes FreeAndNil(MonTimer);

oublie pas de rajouter ExtCtrls dans les uses de ta form.

bonne prog'

Yves
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 juin 2005 à 12:30
Tout à fait d'accord avec yvescollet.



Mais tant qu'à créer une classe, autant instancier le Timer dans la
procedure Constructor de cette classe, et le libérer dans Destructor de
cette même classe, non ?



Constructor TMaClasse.Create;

begin

inherited;

MonTimer := TTimer.Create(self);

end;



Destructor TMaClasse.Destroy;

begin

MonTimer.Free;

inherited;

end;




Bonne prog'



japee
0
Rejoignez-nous