Probleme pour redimensionner un MovieClip qui en contient plusieurs autres

cs_spanolo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 16 juin 2005 à 11:59
cs_spanolo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 17 juin 2005 à 10:41
Bonjour,

jai un petit probleme je ne comprend pas,

jai un MovieClip qui en possède d'autre créés avec .createEmptyMovieClip(..)
dans le lequel jai egalement dessiné un rectangle...

jai besoin de dimensionner ce MovieClip parent de taille variable pour qu'il puisse loger dans un autre, de taille fixe..
enfin pour cela, je touche à _xscale, 50% par exemple, et là,
le MovieClip se reduit, le rectangle aussi, la position des MovieClip fils s'adaptent mais leur taille reste d'origine...c tres moche..et c'est pas ce ke je veux..

Comment faire pour ke tout se reduise d'un coup?

2 réponses

cs_michto Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
16 juin 2005 à 17:30
Quoi, quoi ?? Les "heritiés" d'un clip ne sont pas affectés pas les
propriétés de ce clip ???? Pas normal du tout !! Tu es sur que tes
"clips fils" sont bien contenus dans le clip ?

Si tu essaye une opération du genre changer l'alpha d'un de ces clips
fils (mais uniquement de celui là) en utilisant la syntaxe :
clipParent.clipFils._alpha=50, ça marche ?

Fait un crtl+shift+Enter et verifie dans la fenetre de Debugage que ton
arborescence de clip correspond bien à ce que tu souhaite...



Mais j'ai peut-être mal compris le probléme... :)
0
cs_spanolo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
17 juin 2005 à 10:41
Mystere resolu...
les clips qui ne se modifiaient pas étaient ceux qui contenaient des.. TextFields
et il semblerait que les TextField n'obéissent qu'aux règles du TextFormat

Si quelqu'un connait un moyen de detourner..
0
Rejoignez-nous