Redimensionner jpg VB6

Résolu
many_mal Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007 - 25 juil. 2007 à 21:23
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 8 janv. 2008 à 09:10
j'ai besoin d'aide. Je ne reussi pas a redimensionner un jpg.
Est possible simplement ? si oui comment ?

Many
A voir également:

12 réponses

many_mal Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
28 juil. 2007 à 16:55
Je ne réussit pas à sauver mon fichier avec les dimensions voulues en utilisant SavePicture.
J'utilise PaintPicture pour redimensionner au format voulu (1478x1204 pixel)

Avec SavePicture Image,"nom.bmp", j'obtient un format 1280x1024 systématiquement.
Avec SavePicture Picture,"nom.bmp", j'obtient un fichier bmp au format originale du fichier.

Et quoi qu'il arrive, j'obtient un fichier bmp nom  compressé.

Je n'ai pas essayé avec BitBlt.

J'ai réussi à obtenir ce que je voulais avec Windows Image Aquisition (WIA).
J'ai chargé la bibliotheque wiaaut.dll, et l'utilisation est simple (même pour un débutant comme moi).

Merci a tous pour votre aide.
@+
Many 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 21:27
Simplement ?
Je ne crois pas !
Il va te falloir traiter l'image résultant de l'insertion du jpeg (elle sera en bimat Points), la redimensionner... puis la transformer/sauvegarder en .jpg. ...


Et rien de celà ne se fait "simplement"
0
many_mal Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
25 juil. 2007 à 21:44
En effet, cela n'a pas l'air simple.
Je reussi à charger l'image, récupérer les propriétés height et width en pixel, mais je ne sais pas la modifier.
As tu du temps pour m'aider ?    
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 22:14
D'emblée comme çà ?
Et sans que tu n'en arrives simplement à un copier/coller non compris ?
Non !
C'est loi d'être là ma tasse de thé !
Reviens après avoir "digéré" tout ce qui est "disgestible" à ton niveau d'abord... et nous ne verrons qu'ensuite (du moins avec moi... désolé... je n'aime pas que l'on brûle des étapes. Ce n'est pas mon genre du tout).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
many_mal Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
25 juil. 2007 à 22:27
OK,
Que me conseils tu pour en apprendre plus sur VB ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 22:35
S'il s'agit du traiteme/traitement d'images d'abord... TOUT.
Le reste n'est plus exactement du VB mais la connaissance de Windows ... te ne peut venir qu'après.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 juil. 2007 à 22:37
Pardon :
"S'il s'agit du traiteme/par_ pur_VB d'images d'abord... TOUT."
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
26 juil. 2007 à 14:01
bonjour,
une petite piste quand même, cherche comment transformer ton image jpg en bmp, par un logiciel d'image par exemple, ensuite regarde du coté des API ( BitBlt) pour le traitement d'image et ( StretchBlt) pour  le redimentionnement, les BMP peuvent êtres traiter par VB.
A+
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 14:33
Ou alors... tu charges ton image dans un controle "image" avec la propriete defini sur "etiré/stretched".

Ou alors... tu charge ton image dans un controle picturebox puis tu fait un PaintPicture avec les dimentions qui vont bien.

Ensuite SavePicture et le tour est joué


@+

E.B.
0
many_mal Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
27 juil. 2007 à 18:41
MERCI A TOUS !!!!!  

J'essais tout ca et je vous tient au courant.
@+
0
arbi1983 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
7 janv. 2008 à 11:35
le belle disgne
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
8 janv. 2008 à 09:10
Question + reponse que demander de plus hahah

E.B.
0
Rejoignez-nous